Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

балет

Вчера был балет в Эрмитажном театре, называлось это "Новогоднее сновидение". Не один большой, а много разных по чуть-чуть, фрагменты. Причем там явно были еще и просто самостоятельные балетные номера, ни в каком большом спектакле не состоящие.
Соответственно, много исполнителей из разных театров и очень противоречивое впечатление.
Самое, пожалуй, чудное - хореография Начо Дуато, и исполнители из того же Михайловского, где он. Много красоты и страсти. Захватывающе.
Самое странное - "Танец снежинок" из балета "Щелкунчик". Я не могла понять, то ли изображается тяжесть падающего хлопьями снега, то ли просто балерины со страшной силой топают по сцене.
В этом театре хороший буфет, столиков достаточно и т.д., но анекдот в том, что там вообще не слышно звонка.
Еще из впечатлений, но от публики и себя, и не в первый раз уже ловлю себя на этом. Дамы приходят в декольте, парче, тафте, не знаю, в чем еще, с боа, и вроде это куда более уместно, чем джинсы и свитер, но каждый раз смотрю на них в этом великолепии и думаю, что мне бы в таком виде было не по себе.
Tags: спектакль
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments