Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

А "Международную" переименуем в "Концлагерную".

Новую станцию метро в Петербурге хотят назвать в память о блокаде

Строящуюся в Петербурге станцию метро "Шушары" могут переименовать в память о блокаде. С такой просьбой к вице-губернатору Василию Кичеджи обратились активисты. Об этом сегодня, 16 января, сообщают местные СМИ.

Городской общественный совет направил Василию Кичеджи обращение, в котором предлагает переименовать строящуюся станцию в "Ленинградскую" или "Блокадную". Рассмотреть предложение планируется на заседании топонимической комиссии.

"Шушары" выбраны из-за своего расположения в том месте, где проходил передний край обороны Ленинграда. Завершить строительство планируется до 2018 года.
Tags: перл, политика
Subscribe

  • Новогоднее.

    Закончился 5780 год по еврейскому календарю. Для меня он был сложным, совсем не только из-за коронавирусной истории, хотя и она внесла свой вклад.…

  • И к слову о моих учителях нешкольных.

    Я училась на этой Мастерской - был 2007-2008 год. Нынешний набор двадцать шестой. Спятить же можно - двадцать пять лет они каждый месяц с октября по…

  • Кленовые листья, один зеленый, другой не очень.

    Фотография всей полноты впечатления не передает. В тот момент было невозможно удержаться от фотографирования, так чудна была игра света и, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments