Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

флешмоб

от alexkrm
Условия такие: я называю три чего-то, ассоциирующиеся у меня с Вашим журналом, а Вы у себя объясняете эти ассоциации.
Мой блог, как выяснилось, ассоциируется со следующим:
Цикада
Ветер
Аксель в 4 оборота
Теперь остается фантазировать.
Интересно, кстати, насколько совпадут эти объяснения с теми, который дал бы автор ассоциаций.

Цикада - наверное, потому что нет-нет, да проскрипит, прозвякает чего-то блог, довольно часто - в ночи, и интонации его скрипуче-монотонны, как буквоедское занудство. Хотя - цикады букв не едят. Ну и потому, что в этом блоге отражается время от времени явная симпатия к насекомым.
Ветер почему? Может, потому, что автор ассоциации меня никогда не видел, а видит только записи. Они как-то не очень предсказуемо появляются, а я вне их как исчезаю, что ли. Как ветер - налетел, тогда чувствуется. А нет его - и нет, исчез. И/или потому, что в записях время от времени что-то приносится, со стороны - может быть непонятно, откуда. Какое-то настроение, какие-то размышлизмы. И с одной стороны, вот они появились, а с другой - не тяжелые они.
Или потому, что на некоторых фотографиях в этом блоге отображено пространство, хотя намного чаще - только какой-то объект.
Аксель в 4 оборота - это ведь прыжок в фигурном катании. Но несуществующий. Аксель в 3,5 оборота - есть. А в четыре - нет. Что-то там с технической невозможностью. Явно, что ассоциация вызвана созвучием с первым корнем в моей фамилии, воспроизведенной в названии блога. И, думаю, впечатлением от блога как от чего-то такого, что пишет не то что не вполне реальный человек, но какой-то странно-необычный. В чем именно видится такая необычность, как несуществующий прыжок, мне, наверное, не понять.
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments