?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

флешмоб

от alexkrm
Условия такие: я называю три чего-то, ассоциирующиеся у меня с Вашим журналом, а Вы у себя объясняете эти ассоциации.
Мой блог, как выяснилось, ассоциируется со следующим:
Цикада
Ветер
Аксель в 4 оборота
Теперь остается фантазировать.
Интересно, кстати, насколько совпадут эти объяснения с теми, который дал бы автор ассоциаций.

Цикада - наверное, потому что нет-нет, да проскрипит, прозвякает чего-то блог, довольно часто - в ночи, и интонации его скрипуче-монотонны, как буквоедское занудство. Хотя - цикады букв не едят. Ну и потому, что в этом блоге отражается время от времени явная симпатия к насекомым.
Ветер почему? Может, потому, что автор ассоциации меня никогда не видел, а видит только записи. Они как-то не очень предсказуемо появляются, а я вне их как исчезаю, что ли. Как ветер - налетел, тогда чувствуется. А нет его - и нет, исчез. И/или потому, что в записях время от времени что-то приносится, со стороны - может быть непонятно, откуда. Какое-то настроение, какие-то размышлизмы. И с одной стороны, вот они появились, а с другой - не тяжелые они.
Или потому, что на некоторых фотографиях в этом блоге отображено пространство, хотя намного чаще - только какой-то объект.
Аксель в 4 оборота - это ведь прыжок в фигурном катании. Но несуществующий. Аксель в 3,5 оборота - есть. А в четыре - нет. Что-то там с технической невозможностью. Явно, что ассоциация вызвана созвучием с первым корнем в моей фамилии, воспроизведенной в названии блога. И, думаю, впечатлением от блога как от чего-то такого, что пишет не то что не вполне реальный человек, но какой-то странно-необычный. В чем именно видится такая необычность, как несуществующий прыжок, мне, наверное, не понять.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alexkrm
Jan. 31st, 2014 05:00 pm (UTC)
Ой вэй. Говорил же Лев Маркович: не получится из меня меламед! не получится. Язык - невнятен, жук-человек, дома как голубятни... Эх. И где тут здравый смысл, имею спросить?! нету. увы мне...
alaxelrod
Jan. 31st, 2014 05:04 pm (UTC)
Предполагался сильно другой смысл? Какой?
Я не мастер толкования метафор, это совершенно точно.
alexkrm
Jan. 31st, 2014 05:09 pm (UTC)
А леший его знает... Есть у меня от блога - ощущение. И к этому ощущению подобрал три наиболее подходящих слова. Не для толкования; как оно возможно, когда "потому, что автор ассоциации меня никогда не видел, а видит только записи"... образ, мимолетное виденье, двойка конвойного времени парусами...
alaxelrod
Feb. 1st, 2014 05:34 am (UTC)
То есть не надо было ничего фантазировать. Ладно, в следующий раз не буду.
alexkrm
Feb. 1st, 2014 05:44 am (UTC)
Почему же не надо? надо! я ж о себе, не о Вас...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow