Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Жизнь с котенком

Вечером хвостатый случайно заехал мне когтем в ноздрю. Вполне чувствительно. И как же, оказывается, неудобно останавливать там где-то внутри кровь ватным диском с перекисью. После этого когти мы подстригли, в три приема.

Он при этом сопротивляется, выворачивается из рук, нервничает и удирает. После второй попытки, когда я смогла подстричь один коготь на правой передней лапке, отбежал на полметра и сказал: "мюууу!" - наверное, это можно перевести как "мне это нервно, не доставай". И вот сейчас, ночью, фактически, доподстригла оставшиеся три когтя. На задней лапке когти стричь, кажется, нет смысла, да и не даёт. Как-то надо приучить, что ли. А мне, как только устаю или волнуюсь, что слишком много отрежу и ему будет больно, начинает мешать тремор. В таких условиях и коготь в когтерезку не поймать. Но лучше самой, потому что первый раз, ещё в декабре, нам стригли когти в ветклинике, кстати, стригли спокойно, аккуратно и не больно, а малыш пушистый так орал, как будто его пугают жуткой жутью.
Вообще - кисе уже почти шесть месяцев, я притащила со старой своей квартиры бабушкины весы, и знаю теперь, что весит он три килограмма. Наверное, в его возрасте это не самый маленький вес, да он и на вид не миниатюрный.
Последние дни он кусает меня чаще и больнее обычного, особенно после того, как напугался. Зубы - не когти, ничего с ними не сделать, но хочется как-то решить эту проблему. Иногда понятно, что он просто требует игры таким образом, и меня очень выручают разные мячики, макаронины и кусочки сушеного бараньего легкого, которые я ему бросаю в таких случаях. Но иногда кажется, что это всё же агрессия. Хотя, по сравнению с предыдущим моим котом, этот вовсе неагрессивный.
Надеюсь, что, когда зубы поменяются, ему не надо будет грызть меня.
Обожает смотреть, как экскременты из его лотка перекочевывают в унитаз и тонут там. Прибегает смотреть, пытается поймать лапкой бурлящую воду.
Сегодня нас посетила bonny_par_ker, и Эхад отнесся к ней с любопытством. Наблюдал, следил за передвижением по квартире и за жестикуляцией, был явно рад почесываниям. По мне, это очень здорово, что он не удирает под диван, когда кто-то приходит, а общается. Он даже от моей сестры почему-то не удирает, хотя она вообще не дает ему привыкнуть к её присутствию: вечно мало времени, и она его хватает, держит, поднимает повыше, разглядывает. Наверное, ему тепло в её руках.
Да, ещё он очень много чего говорит. Не всегда понятно, о чем, но как-то разнообразно. Есть надежда понимать это лучше, со временем.
Надо бы его поснимать, я как-то давно не брала в руки фотоаппарат.
Tags: lytdybr, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments