Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Наблюдения

Это не только про Украину, а про любую мало-мальски острую общественно-значимую ситуацию. Из раза в раз наблюдаю одни и те же тенденции. В телевизоре и в сети появляется море информации по поводу происходящего. Разные факты, соображения, интерпретации, анализ текстов и событий, прогнозы, много чего.
Интересная штука: только появилась информация о том, что нечто произошло, имело место быть, как это произошедшее берется в целом на веру, либо, реже, в целом отвергается, как невозможное. При появлении каких-то деталей становится и интереснее, и понятнее, и часто не так очевидно, но многие этих деталей не ждут и не ищут.
И еще одно интересное. Нет почти реакции "что такое". Это напоминает ситуацию, когда за окном что-то бабахнуло, и мы уже точно знаем и где, и что, и кто виноват. Хотя логично на этот бабах в первую секунду хотя бы вздрогнуть и спросить: "что это"?
Впрочем, есть одно грустное наблюдение по поводу отсутствия или наличия вопросов. Спрашивающий подставляется. Спрашивающий об "очевидном" - подставляется, тем более. Он же в позиции незнающего, некомпетентного среди знающих и компетентных. Непонятно, где границы понимаемого им. Хочется ли выглядеть дурачком? Не хочется. Да и потом, всё же ясно.
Впрочем, возможно, это мои проекции. Возможно, что всем действительно всё ясно. Всем, кроме меня.
Ничего личного. Это - лишь наблюдения.
Tags: политика, размышляю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments