Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Цветы и художества 12 июня 2014

Выбрались в центр города позавчера. Я честно забыла, что на улице - праздник, и обнаружила сначала странную суету, по которой и опознала его.
В Михайловском саду выставка разных фантазий, связанных с ландшафтом. Насколько я люблю цветы, настолько же плохо понимаю смысл каких-то композиций из них. Но вот скульптуры там были симпатичные.
Потом зашли в шатер на Конюшенной, где мультимедийная выставка картин Ван Гога. Понравилось. Очень приятное ощущение от огромных изображений картин, в большом количестве проецирующихся на экраны под музыку.
Дальше текст с картинками - цветы, скульптура, Ван Гог.

В Михайловском саду сидит на траве улитка В. Виглиной.

Это не единственная скульптура, там их много, просто одна из самых привлекательных.
Вообще, конечно, Михайловский сад произвел на меня, местами, впечатление слегка ирреального пространства: в водоеме плавала пара черных лебедей, а на суше, за сеткой, бродили четыре белых павлина. На сетке был плакат с именами павлинов, вполне человеческими. Одну паву зовут "Элизабет", остальных не запомнила.
Рядом с павлинами композиция из цветов, изображающая герб барона Штиглица. Там на цветочках лежит небольшой, не знаю точно, из чего он, может быть, жестяной, но очень ужасного вида двуглавый орел. Рядом ещё какие-то изображения, не вызывающие эмоций. То ли рыбки, то ли птички.
Задник композиции сделан в виде водопада, по обе стороны от которого высажены лобелии. Судя по их виду, им там хорошо. Сам по себе герб оставил меня равнодушной, в отличие от этой картины.

Оттуда мы ушли есть в ресторан "Санкт-Петербург", в ту его часть, которая практически на улице, под полупрозрачной крышей. Всё ничего, но мне это не еда, слишком соленое. Кофе, однако, приличный. Потом был Ван Гог, это павильон, в котором пространства хватает на всех, и где я могла бы находиться ещё долго. Вот оттуда картинки. Там темно, на самом деле, поэтому сфотографировать что-то без штатива довольно трудно. Ну, моя камера что-то вытянула.

На пол проецируется изображение, которое иногда не является картиной, но очень похоже на неё, и оно движущееся, то есть видеофильм. Так, лопасти ветрянных мельниц вращаются.

Довольно сильное чувство, когда всё пространство стен и почти весь пол заполняется таким зрелищем.

Здесь угадывается моя племяшка, вписавшаяся в картину. А рядом - ухо.
Tags: семья, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments