Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

дурацкая история с ногой

Все люди, как люди, а я...
Бабушка называла таких людей - "герОтене", "попадающий". Человек, который попадает во что-то абсурдное, или легко избегаемое, такое, куда совсем не обязательно попадать.
Зато теперь, наконец, стало известно, что я говорю, когда мне наступают на ногу.
Середина дня, около двух часов, начало третьего. Переполненная маршрутка, стою около водителя, все сидячие места заняты, жду, когда освободится какое-нибудь. Обычно вообще стараюсь сесть, и убрать ноги подальше, чтобы их не задели.

На пересечении Светлановского и какой-то улицы женщина, только вошедшая, оплачивает проезд, делает при этом шаг назад и наступает мне на ногу. Каблук - не шпилька, высотой сантиметра три, почти квадратный, в сечении полтора на полтора сантиметра в самом узком месте, удар неслабый.
Я: "Блин, вот же... Этого явно не стоило делать".
Она: "Извините-извините-извините".
Дальше - нытьё в ноге, через час прошедшее. Содранную кожу заклеила пластырем. Думала, что это и всё. Сейчас второй час ночи, уже часика два с половиной нога болит по нарастающей, и встать на неё - проблематично. Отёка нет, все функции есть, пальцы шевелятся, ничего вроде не попортилось, только болит.
Платная травма сказала, что можно приехать и утром, дешевле выйдет.
Почему платная - там точно нормальный рентген, никуда не пошлют, сразу сделают, и многое другое несопоставимо лучше, но находится она - на Чугунной, в таком месте, куда только на машине, тем более, в моей ситуации.
Собственно, беспокойство из-за ноги ещё потому, что у меня а) комбинированное плоскостопие со своими следствиями вроде деформации стоп и слабости всего, что в них, б) мама, дважды за последние три года ломавшая кости ступни совершенно невообразимым способом, на ровном месте, и мы похожи по части конструкции. Это тоже - в сторону предпочтения платной медицины.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments