Бабушка называла таких людей - "герОтене", "попадающий". Человек, который попадает во что-то абсурдное, или легко избегаемое, такое, куда совсем не обязательно попадать.
Зато теперь, наконец, стало известно, что я говорю, когда мне наступают на ногу.
Середина дня, около двух часов, начало третьего. Переполненная маршрутка, стою около водителя, все сидячие места заняты, жду, когда освободится какое-нибудь. Обычно вообще стараюсь сесть, и убрать ноги подальше, чтобы их не задели.
На пересечении Светлановского и какой-то улицы женщина, только вошедшая, оплачивает проезд, делает при этом шаг назад и наступает мне на ногу. Каблук - не шпилька, высотой сантиметра три, почти квадратный, в сечении полтора на полтора сантиметра в самом узком месте, удар неслабый.
Я: "Блин, вот же... Этого явно не стоило делать".
Она: "Извините-извините-извините".
Дальше - нытьё в ноге, через час прошедшее. Содранную кожу заклеила пластырем. Думала, что это и всё. Сейчас второй час ночи, уже часика два с половиной нога болит по нарастающей, и встать на неё - проблематично. Отёка нет, все функции есть, пальцы шевелятся, ничего вроде не попортилось, только болит.
Платная травма сказала, что можно приехать и утром, дешевле выйдет.
Почему платная - там точно нормальный рентген, никуда не пошлют, сразу сделают, и многое другое несопоставимо лучше, но находится она - на Чугунной, в таком месте, куда только на машине, тем более, в моей ситуации.
Собственно, беспокойство из-за ноги ещё потому, что у меня а) комбинированное плоскостопие со своими следствиями вроде деформации стоп и слабости всего, что в них, б) мама, дважды за последние три года ломавшая кости ступни совершенно невообразимым способом, на ровном месте, и мы похожи по части конструкции. Это тоже - в сторону предпочтения платной медицины.