Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Зеленое блаженство в Павловске

В городе жарко, 30С, и мы вчера уехали в Павловск на весь день. Хорошо было. Интересная штука: вот иду я по парку, просто иду, а в Павловске такой парк не очень стандартный, только частично окультуренный. До какого-то момента он просто парк, ну да, красиво, но всё же. А как выхожу в пространство, где уже не чувствуется воздействие человека, где трава почти в мой рост, и насекомые летают, и прицы поют, и людей как-то резко меньше, чем было у дворца - охватывает чувство блаженства. Уходить не хочется, надышаться этим - никакого времени не хватает. В поле пахнет травой, цветами, чем-то свежим. В лесу присоединяется легкий запах грибов. Всё прогретое и зеленое. Из картинок две сделаны там, где ещё "цивилизация", остальные - где пространство, свободное от.

Около Розового павильона


Почти лес


Герань


Толстоголовка тире


Развалины небольшой кирпичной постройки, внутри кострище, потолок закопчен




"Окультуренное пространство"
Tags: Павловск, лес, насекомые, фотосерия
Subscribe

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments