Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Комары

Они меня достали. В большинство ночей последнего месяца я бывала покусана ими хотя бы раз, но, так как лето уже не лето, и осень тем более не лето, то всё казалось - ну единичное насекомое, с чем тут сражаться.
Последние две ночи мы толком не спали, потому что насекомые оказались не единичны, и не столько кусались, хотя и это тоже, сколько жужжали. Фумигатор при этом был воткнут в розетку и заправлен свежей пластинкой.

Как было множество дней, с начала лета. Подумала, было, что комары такие - резистентность у них к фумигатору. Почему нет. А потом поняла, что всё проще простого: фумигатор не греется. Не работает. Совсем.
Минувшей ночью, в третьем часу утра, одурев от почти ультразвука, я проснулась окончательно и попыталась перехлопать тряпкой всех двукрылых, оказавшихся в поле зрения. Около десятка экземпляров оказалось.
Эхад их не ловит. На жужжание реагирует, всматривается куда-то по направлению источника звука, но не пытается изловить и съесть. Показала ему убитого мной комара - поглядел недоуменно, даже нюхать не стал. Конечно, это же не толстые мухи, там хоть есть, что пожевать.
Ночью он честно пытался уснуть, но не получалось. Жужжание мешало. Вроде как, они его хотя бы не кусают.
Сегодня пошла за фумигатором. Поздновато пошла, в десятом часу вечера, но в предвкушении спокойной ночи.
В большом магазине всё было. Пластинки для фумигатора - четыре вида, спреи от насекомых, ловушки для тараканов, спирали от комаров, что угодно, только не фумигаторы. Не у одной меня, выходит, по осени комары активизировались, а фумигаторы позаканчивались.
Купила спирали. Никогда раньше ими не пользовалась, они же вообще не для помещения.
Подожгла эту штуку, обошла всю квартиру, параллельно открывая окна, чтобы было проветривание. Эхад сначала шуганулся, потом любопытство взяло верх, пришел смотреть, что это так странно пахнет. Пока ходили по квартире, муркал время от времени, а на морде было явное удивление.
Потом мы играли в шарики и макаронные изделия "витки", а штука тлела на столе.
Теперь сижу за столом, спираль тлеет рядом, в глубокой тарелке, свыкшийся кот лежит под столом.
Интересно, будем ли мы сегодня нормально спать.
Tags: lytdybr, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments