?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комары

Они меня достали. В большинство ночей последнего месяца я бывала покусана ими хотя бы раз, но, так как лето уже не лето, и осень тем более не лето, то всё казалось - ну единичное насекомое, с чем тут сражаться.
Последние две ночи мы толком не спали, потому что насекомые оказались не единичны, и не столько кусались, хотя и это тоже, сколько жужжали. Фумигатор при этом был воткнут в розетку и заправлен свежей пластинкой.

Как было множество дней, с начала лета. Подумала, было, что комары такие - резистентность у них к фумигатору. Почему нет. А потом поняла, что всё проще простого: фумигатор не греется. Не работает. Совсем.
Минувшей ночью, в третьем часу утра, одурев от почти ультразвука, я проснулась окончательно и попыталась перехлопать тряпкой всех двукрылых, оказавшихся в поле зрения. Около десятка экземпляров оказалось.
Эхад их не ловит. На жужжание реагирует, всматривается куда-то по направлению источника звука, но не пытается изловить и съесть. Показала ему убитого мной комара - поглядел недоуменно, даже нюхать не стал. Конечно, это же не толстые мухи, там хоть есть, что пожевать.
Ночью он честно пытался уснуть, но не получалось. Жужжание мешало. Вроде как, они его хотя бы не кусают.
Сегодня пошла за фумигатором. Поздновато пошла, в десятом часу вечера, но в предвкушении спокойной ночи.
В большом магазине всё было. Пластинки для фумигатора - четыре вида, спреи от насекомых, ловушки для тараканов, спирали от комаров, что угодно, только не фумигаторы. Не у одной меня, выходит, по осени комары активизировались, а фумигаторы позаканчивались.
Купила спирали. Никогда раньше ими не пользовалась, они же вообще не для помещения.
Подожгла эту штуку, обошла всю квартиру, параллельно открывая окна, чтобы было проветривание. Эхад сначала шуганулся, потом любопытство взяло верх, пришел смотреть, что это так странно пахнет. Пока ходили по квартире, муркал время от времени, а на морде было явное удивление.
Потом мы играли в шарики и макаронные изделия "витки", а штука тлела на столе.
Теперь сижу за столом, спираль тлеет рядом, в глубокой тарелке, свыкшийся кот лежит под столом.
Интересно, будем ли мы сегодня нормально спать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
krotik_krotik
Sep. 19th, 2014 05:05 pm (UTC)
Как-то пользовался спиралью, но что-то не очень она работала.
alaxelrod
Sep. 20th, 2014 05:22 am (UTC)
Она работает, пока тлеет, и на какое-то время потом этой дымовухи хватает. Думаю, что качество собственно спирали зависит от действующего вещества, и от прочих параметров, связанных с технологией изготовления.
krotik_krotik
Sep. 20th, 2014 05:27 am (UTC)
Может быть у меня не очень хорошая была. Дымовуха от нее тоже какая-то неприятная была.
obolcat
Sep. 19th, 2014 11:44 pm (UTC)
Поспали?
alaxelrod
Sep. 20th, 2014 05:20 am (UTC)
Примерно до пяти утра эффекта хватило, если ещё учитывать, что я погасила спираль где-то около полуночи. Потом мы услышали звук комара, и я плохо спряталась под одеяло, а Эхад хорошо так за комаром попрыгал, не сходя с дивана, и комара не достал, но когтем проткнул мне веко, просто пробегая мимо. Сегодня снова пойду искать фумигатор и, наверное, когтерезку.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow