Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

пёс

Иду сегодня от Большой Пушкарской к Большому проспекту П.С., по улице, параллельной улице Ленина и находящейся через один или два квартала от неё.
Вечер, темно, по случаю похолодания - скользко.
В подворотне стоит собака. В ошейнике и с поводком, валяющимся на асфальте. Двое мужчин, проходящих мимо, спрашивают, моя ли это собака. Говорю, что - нет, не моя.

Беру поводок. Спрашиваю собаку, что, собственно, она (то есть, на самом деле, он) здесь делает. Собака молчит. Смотрит на меня темными глазами. Говорю: "домой". Собака бодро семенит во двор, но там останавливается и начинает оглядываться, как будто не может сообразить, куда идти теперь. Потом его внимание привлекает куст на маленьком газоне, и он направляется туда. Я пытаюсь сообразить, что с ним делать, помня, что дома-то у меня кот, у сестры кошка.
Исследую группу "Я потерялся" во "Вконтакте", пытаясь понять, нет ли такой собаки среди потерявшихся недавно.
Собака топчется рядом.
Маленькая беспородная собака, но беспородная моей любимой "породы" - где-то в предках был шпиц и ещё, наверное, кто-то длинный, вроде таксы. В холке, наверное, сантиметров тридцать, белый с рыжими пятнами, хвост белый, пока мы там стояли - висел, как у овчарки. Длинноватое тельце в мягкой на вид шерсти, уши треугольные, плюшевые.
Не нахожу информации, что пропадала такая собака. Тупо соображаю, кому звонить и что спрашивать. До дела не дошло. В подворотню вошел человек и громко позвал: "Гоша!"
Увидел нас и сказал: "Вот ты где. А я думал - увели собаку". Я сказала: "Мы тут Вас стоим ждем. Не оставляйте его, пожалуйста." И попыталась что-то объяснить про адресник, который можно повесить на ошейник. Мне кажется, человек не понял. Гоша прыгал вокруг человека, свернув хвост кольцом. Человек был в форменной куртке то ли охранника, то ли чего-то вроде, бородат и не стопроцентно трезв. Он пожелал мне удачи и ещё чего-то приятного, простодушно сообщил мне номер своей квартиры и пригласил заходить. Они ушли в подъезд, а я подумала, что надо записать эту историю, чтобы не забыть, и в следующий раз, когда обнаружу Гошину фотографию в той самой группе, или самого Гошу на улице, знать, куда его вернуть.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments