Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

На историческую память. Первое января 2015

Ярмарка на Пионерской площади. Вечер, темно, что, к сожалению, сказалось на качестве фотографий. Множество прилавков и ларьков. Каждое торговое место представляет область или республику в составе России, либо какую-то страну. Продается множество всего, найти можно и какой-то экзотический мёд, и нетривиальные украшения; меня впечатлили целиком замороженные белые грибы, не помню, какая область была представлена ими.
Некоторые картинки захотелось поместить сюда, "чтобы было", потому что они всё же не только про ярмарку.

Справа продаются каштаны и глинтвейн. Помню времена, когда и то, и другое казалось чем-то невозможным в моей жизни. Если глинтвейн где-то ещё варили, и что-то об этом говорилось, то каштаны были явно заморским лакомством, ожидаемым, скажем, в Париже... На самом деле, пару лет назад я пробовала их в Питере, на аналогичном мероприятии, и это было хорошо для утоления голода, но не более. По-настоящему вкусные каштаны оказались в Риме.
Слева ларек "Республики Крым". Год назад это было непредставимо, а сейчас, скорее, странно. Именно вот такое тихое стояние, с чем-то незапомнившимся внутри, и есть странность для меня. Вписали...



Это нам, кажется, ещё предстоит лицезреть ближе к лету, когда все поснимают куртки. Носить на пузе портрет президента страны - какая, однако, странная идея.
Тексты "Нас не догонят" и "Кто нас обидит, тот трех дней не проживет", наверное, призваны транслировать идею мощи и защищенности, но мне видимы идеи догоняемости кем-то, обижаемости кем-то, прочей уязвимости чувствительной шкурки и нежной души.


Посреди всего - шума, изобилия, сверкания, обнаружился вот такой печальный клоун. "В борьбе за народное дело я был инородное тело"(с).


Полотенца. Подарок на все случаи жизни, особенно на те, когда непонятно, что дарить. Но вот такими я бы не пользовалась. Мечта, что овца навысекает золота, мне странна, это овца, а не серебрянное копытце. "Любовь зла" - хотела бы я знать, есть ли где ещё в мире идея о злобности любви. Мне кажется, что это неадекватная характеристика, и нехорошо популяризовывать её, чтобы заставлять людей смиряться в плохих отношениях.


Общий вид пространства, ТЮЗ вдалеке - совершенно теряется, даже с подсветкой. Атмосфера заканчивающегося праздника ещё улавливается, и кто-то что-то покупает, и у всех неплохое настроение, почти новогоднее даже.


Поворачиваюсь спиной к ТЮЗу.
Грустный Грибоедов смотрит на веселую ёлку, думает свою думу. Не уверена, что про горе от ума.
Tags: политика, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments