Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Category:

еда - вопросы, открытия и планы.

Сегодня училась делать тесто для халы. Попутное открытие: бывает тесто без яиц. Совсем. Ни одной штуки. Какие качества появляются или исчезают в результате у данного теста - пока не поняла. Только что испекла, как получилось, круглые такие булки со следами попыток плетения, они ещё остывают.
Научиться бы теперь плести эту самую халу, сколько раз смотрю демонстрацию этого на видео или вживую - вроде понимаю. Но повторить пока не могу.
Ещё мечтаю научиться делать чолнт. Есть одна проблема: где его томить несколько часов? У меня электрическая духовка, но страшновато на ночь без присмотра оставить. Заворачивание в одеяло, наверное, не решит проблемы в таком масштабе. А печи, которая бы долго остывала, у меня нет.
И надо бы уже освоить кнейдлах, пока куриный бульон, маца и яйца - никакая не проблема.
Tags: еврейство, еда
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments