?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня училась делать тесто для халы. Попутное открытие: бывает тесто без яиц. Совсем. Ни одной штуки. Какие качества появляются или исчезают в результате у данного теста - пока не поняла. Только что испекла, как получилось, круглые такие булки со следами попыток плетения, они ещё остывают.
Научиться бы теперь плести эту самую халу, сколько раз смотрю демонстрацию этого на видео или вживую - вроде понимаю. Но повторить пока не могу.
Ещё мечтаю научиться делать чолнт. Есть одна проблема: где его томить несколько часов? У меня электрическая духовка, но страшновато на ночь без присмотра оставить. Заворачивание в одеяло, наверное, не решит проблемы в таком масштабе. А печи, которая бы долго остывала, у меня нет.
И надо бы уже освоить кнейдлах, пока куриный бульон, маца и яйца - никакая не проблема.

Comments

tavas
Feb. 1st, 2015 07:19 pm (UTC)
Ну что уже с плиткой может случится?
alaxelrod
Feb. 1st, 2015 07:37 pm (UTC)
То же, что с электрической духовкой: может скакнуть напряжение, может вообще отключиться электричество, а потом снова включиться, и хорошо бы отделаться предохранителями. Кажется, пора думать про какой-то стабилизатор, что ли.
tavas
Feb. 1st, 2015 07:41 pm (UTC)
Ну и что случится, если оно сново включится?
alaxelrod
Feb. 1st, 2015 07:44 pm (UTC)
Оно включается иногда со скачком напряжения. По крайней мере, на моей памяти уже было и это, и последствия - ремонт техники.
tavas
Feb. 1st, 2015 07:45 pm (UTC)
Простой плитке ничего не будет

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow