Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Прокота.

Сегодня выяснилось, что Эхад умеет приносить мне мышку, чтобы я её бросила. Маленькую такую игрушечную серую мышку. Хватает, бежит ко мне, несет мышь в пасти, и ещё что-то мурчать при этом умудряется. А также издавать звуки, более близкие к рычанию и кваканью, чем к обычным кошачьим.
Я его не учила. Единственное, знала, что некоторые кошки так делают. Предполагала, что каждый раз, когда он направляется в мою сторону с чем-то игрушечным в зубах, это может быть попыткой донести до меня игрушку. Хвалила, гладила, когда видела это. Совершенно без уверенности, что правильно трактую его намерение. Он чаще всего терял игрушку на полпути. Думаю, не хватало навыка. Игрушка не всегда была удобной для таскания, но всё же он даже на диван с ней в зубах запрыгивал, значит, во рту мог удержать. И вот я купила парочку маленьких серых мышек, одна из кроличьего меха, другая из чего-то похожего. Они оказались того самого, удобного размера, и, видимо, навык созрел. Минут двадцать играли - он приносил мышку, я хвалила и гладила его, бросала мышку, он бежал и приносил, и т.д.
Что-то новое и приятное в нашей коммуникации.
Tags: lytdybr, кошки
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments