Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Category:

Сирень в лучах заката.

Санкт-Петербург, улица Дровяная, 04.05.2015, 19.45-19.55, солнце уже совсем закатывалось за дома, но последние горизонтальные лучи время от времени падали на кусты сирени, растущие по центру улицы. Бывает же, что так везёт с освещением.
Обычно восторг вызывают цветы сирени. Оно понятно: роскошь цвета и запаха, обилие цветения, радость начала тепла, перспектива недолгой летней жары.
Пока сирень не зацвела, она куст, просто куст. Ветки, листики, ну да, что-то зеленое. Приятно, но малознакомо. Какая там у неё форма листа? Зацветет - сразу вспомним.
Это пока поближе не подошли и не присмотрелись.
Далее - девять картинок, получившиеся из присматривания, всматривания в целое, обтекания взглядом мелких деталей.
Показываю ли я на картинках малозаметное? Видит ли зритель, проходя вновь мимо сирени, теперь не только серо-коричневые ветки с зеленоватой листвой, но и вот это всё? Мне бы хотелось ответов.

















Tags: фотосерия
Subscribe

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments