Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Градусничное.

Сломала второй градусник подряд. За пару дней. Ну, как - сломала. Не разбила, просто в результате бесчисленных попыток стряхнуть градусники в них раскололась ртуть. Она там же, где была, но теперь с промежутками. Кажется, это не лечится.
Было странно обнаружить, что они не стряхиваются, как должны. Ртуть упорно стоит на том же месте, что ни делай. В процессе решения данной проблемы были найдены тексты про то же самое и инструкция по стряхиванию градусника, которой я воспользовалась. Чтобы сломать второй градусник, как потом оказалось.
Справедливости ради - да, следуя этой инструкции, градусник стряхивать легче. Но всё равно долго и небезопасно для него. Пока я это делала, кот отбегал подальше, и неотрывно смотрел оттуда на мою руку, совершающую непривычно резкие движения.
Больше никаких изысканий не проводила, но уже становится интересно, где же они водятся, какие-нибудь нормальные и не такие уязвимые градусники.
Электронный имеется, но мне нужна большая точность.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments