Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Акция завтра

Завтрашней акции жду с тревогой.
В последние полгода, если не больше, устаю сильнее и быстрее, чем раньше. Те акции, что были в мае и летом, в общей сложности - пять, что ли, дней по четыре-пять часов, давались труднее предыдущих. Когда-то в "Метро", потом в "Призме", я стояла по восемь часов, не видя проблемы. С перерывом на обед, одним. Рабочий день, в общем. Ничего особенного. Сейчас я бы на это не подписалась. Наверное, даже сидеть на месте - нет. Не говоря уже о "стоять". На акции надо стоять. Нельзя сесть. Даже если есть, на что, всё равно нельзя, вся работа идет насмарку, её просто нет в тот период, когда я сижу. Надо говорить с людьми и стимулировать их взаимодействие со мной, поощрять к задаванию вопросов и улыбаться, расслабленно улыбаться, потому что это их вдохновляет, и потому, что это поднимает настроение мне тоже. Необходимо адекватно вести себя в конфронтациях, которые тоже бывают, и которые я порой невольно усиливала раньше, принимая любопытство за наезд - только практика научила отличать одно от другого. Конфронтация должна быть исчерпана, развеяна. Напряжение, в идеале, должно сойти на нет, уйти в землю, ещё в ходе первого разговора с потенциальным жертвователем. Надо также не забывать поддерживать, а не только благодарить, всех участников акции, и тех, кто не участвует, тоже, потому что они часто чувствуют себя виноватыми, не пришедшими на помощь. Те, кто участвуют, тоже иногда тревожатся - вдруг слишком мало помогли, или вдруг купили неподходящее? Виноватятся - "это всё, что могу, извините". В сотый раз про ценность каждого вклада и неравные возможности. Каждый делает только то, что может, и это ценно, а с миру - по нитке.
Чем больше я знаю про это, чем больше могу сказать словами, тем мне легче это всё делать.
И я уже долго в этом. Четыре года, пятый пошел, если только со счета не сбилась.
Не знаю, было ли это неизбежно, но нагрузка стала более ощутима. Тешу себя надеждой на восстановление исходного состояния. Мечтаю вовлечься в процесс и хотя бы в работе не чувствовать усталости, а дальше - трава не расти. Понимаю, что может не хватить ресурсов.
Но невозможно, нет смысла сокращать смену на такой акции. И слишном мало мне, неполноценная какая-то работа, и вместо меня надо на один-два часа кого-то искать, так проще тогда уже на все четыре.
В июне собирали памперсы и прочую гигиену. Что собрали, того хватило до осени. Теперь надо снова это же. На сколько хватит? Не знаю, строить планы - самонадеянность. Пусть будет, сколько будет.
Ну и вот, впереди большая "Призма", и мне отвечать за начало процесса, да и за первую его часть тоже.
Tags: lytdybr, акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments