?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памперсы, которых нет

Стою на акции, которая длится восемь часов, половина этого времени моя, а примерно половина половины - это время, когда я раздаю листовки. Два часа, подряд или вразбивку, стою у входа в магазин, каждому входящему протягиваю листовку и говорю: "возьмите, пожалуйста"; "сегодня мы собираем памперсы для детей, оставшихся без родителей"; "сбор вещей для детей-сирот, возьмите, пожалуйста"; "собираем предметы гигиены для детей, которые лежат в больницах и не имеют родителей, Вы можете участвовать"; "возьмите, пожалуйста, детям в больницах нужны памперсы и влажные салфетки, спасибо, если Вы можете помочь"; "возьмите, пожалуйста, это не продажа, а сбор памперсов"; "сегодня мы собираем памперсы для детей в больницах города"; - и т.д., как скажется. Если покупатель взял листовку, сможет прочесть на ней перечень нужд. Памперсы, влажные салфетки, мыло, шампунь, кремы, прокладки, гели для душа, и особенная нужда: памперсы больших размеров. Второстепенные нужды тоже перечислены - книжки, раскраски, игрушки (кроме мягких), канцелярия.
В общем, это всё.
То есть, грубо говоря, я непосредственно, или с помощью листовки, сообщаю гражданам, что у нас в городе для детей-сирот памперсов нет. Вернее, даже памперсов, и то нет. Если ребенок из детского дома попадает в больницу, то памперсы не выделяются ни одним из этих учреждений. В таком случае хорошо, конечно, быть ходячим, но не всем так везет.
Почему-то на это сообщение, вот буквально - "в Санкт-Петербурге детям-сиротам в больницах не положены памперсы", реакции нет никакой. Точнее, видимой реакции нет. Памперсы покупают, это да, добрые люди, спасибо им, откликаются на просьбу. Но вот это само по себе отсутствие примитивного и необходимого как будто не видится ужасом, не осознается с отвращением, не вызывает даже реплики типа "как так, что значит - "в больнице ребенку памперсы не положены?!" - или я не замечаю, может быть, этих реакций, а они есть?
Потому что я этого - не вижу. Только надеюсь, что меня услышат, памперсы купят, и обеспечат таким образом детям неунизительное и несколько более комфортное существование в больнице.
Потому что на самом деле - ситуация невероятная, даже при том, что в череде аналогичных воспринимается уже как тривиальная.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Рахель Дубинская
Oct. 13th, 2015 08:41 am (UTC)
Моей старшей дочери скоро девять лет.Ей было шесть дней,когда мы с ней (по моей глупости и неопытности) попали в больницу на Авангардной. Вроде она считается хорошей больницей. Там для шестидневного ребенка не было одноразовых шприцов. У ребенка, кстати, были мама, папа и пара братишек. Просто мама еще плохо понимающая действительность.В той стране уже никого ничем нельзя удивить. Впечатления от детских больниц в Петербурге у меня остались на всю жизнь- я там бывала неоднократно и не только с этим ребенком.Меня удивить нельзя.Отсюда все это окрасилось в какие-то еще более ужасающие цвета, но уже никакой факт о той жизни меня удивить неспособен.Почему должны удивляться люди, живущие там постоянно и не знающие другой реальности? Рахелька.
alaxelrod
Oct. 13th, 2015 12:49 pm (UTC)
Когда ей было шесть дней, "Петербургские родители" только начинались, "АдВита" ещё не была известна, как сегодня, и многое другое тоже изменилось. Примерно тогда начали проводиться первые акции по сбору памперсов, не нами, не помню, кем именно. И нет, я не хочу никого ничем удивлять. Это не что-то удивительное в контексте реальности. Но это не что-то нормальное, и с этим чем-то можно делать что-то.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow