?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Лаппеенранте несколько торговых центров, довольно сильно похожих друг на друга. Одноэтажные, реже двухэтажные, не имеющие никакой особенной отделки бетонно-стеклянные коробки. Во всем внешнем виде питать какие-то ожидания заставляют только известые названия магазинов, обозначенные на фасаде. Внутри, как и должно быть, магазины. Много одежных, парочка-другая посудных, в одном торговом центре обнаружился филиал известнейшей сети "Antilla", в другом - книжный магазин "Суомалайнен" ("финн", возможно, я не уточняла, это и фамилия основателя). В каждом комплексе по одному-два кафе. В этом сугубо торговом пространстве находится место и для рекреационных зон. Пару таких видела в Хельсинки, на верхних этажах торговых центров, и вот ещё одна, в Лаппеенранте, аккуратно вписалась в небольшой торговый комплекс.

Пустота пространства обманчива. Чтобы сделать фотографию, мне пришлось ждать довольно долго. Подростки сидели за столом, кто-то уютно устроился на диване, а я провела время, сидя на лимонном кубике (наверное, точнее назвать это лимонное призмой), и болтая ногами. Он не такой уж маленький.

Никто не следит за порядком. Нигде не вывешены правила эксплуатации. Явно никому не взбредает в голову утащить с собой какой-то предмет. Можно провести там сколько угодно времени.
На серой стене - белый плакат.

Самые крупные, читабельные буквы на нем складываются в "ISKU".
Это известная, как выяснилось, финская мебельная компания. Можно даже не заходить в каталоги на сайте, уже по первой странице видно - да, здесь продукция этой фирмы. Конечно, реклама. Но ведь не только.
Остальной текст, если не точно, то примерно, такой:
"Садитесь на диваны!
Встречайтесь с друзьями!
Meeting point!
Находитесь здесь!
Место встречи!
Растягивайтесь! Смейтесь!
See you here!"
Действительно, в следующий раз надо зайти туда посидеть на этих серых и лимонных геометрических объектах.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bonny_par_ker
Oct. 24th, 2015 04:28 am (UTC)
Очень дружелюбно, а вайфай там раздается?
alaxelrod
Oct. 24th, 2015 07:01 pm (UTC)
Я не проверяла, но думаю, что нет. В Лаппеенранте, как ни странно, совсем не везде он есть, где вроде как можно было бы его ждать. Значков типа "фри вайфай" не видела, кажется, вообще.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow