Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Category:

Завитки перекликаются.

Эрмитаж, Малахитовый зал.
Отличается от большинства других интерьеров обилием малахита, того, уральского, из сказок Бажова. Это было жилое пространство. Есть ли ещё такие?
Сочетание зелени, золота, вишневых портьер - то, что немедленно бросается в глаза. Такая интенсивность цвета, контрастность сочетания оттенков. Сильное впечатление гарантировано.
"Вторым слоем", если можно так сказать - орнаменты. Не монументальные, как колонны, не тяжелые, как бархат, наоборот, изысканное кружево, ажурный рисунок. Без него всё было бы солидно, серьезно, он добавляет легкости и привлекательности, как будто улыбка на лице, секунду назад строгом. Ансамбль завитушек.

Пол. Элемент узора на паркете.


Потолок. Фотография из той же точки, взгляд вверх.


Стена. Малахитовая колонна, её золоченое основание, рисунок на стене, повторяющий мотивы пола и потолка.
Tags: фотосерия, эрмитаж
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments