Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Category:

Картинки с лестницы

Лестница была Иорданская. Своеобразие её в том, что, во-первых, снимать можно в любую сторону, не глядя, и будет красиво, во-вторых, она целиком почти никогда не вмещается в кадр, разве только как-то технически усовершенствовать съемку, и, в третьих, она не бывает пустой, безлюдной. Те же люди, которые на ней оказываются, очень подолгу не уходят, потому что всё и во все стороны надо сфотографировать, раз уж целиком явно не получается, и, желательно, ещё себя в эту серию фотографий вписать, иначе зачем нужна фронтальная камера. Оказалось, что я уже тоже частично это делала, но пару дней назад добавились другие ракурсы. Первый - скорее, тривиальный, просто фотография роскоши, как она есть. Интересно, кстати, было бы узнать, почему у этих атлантов (слева же атлант?) и кариатид такие грустные лица.


Столбик на балюстраде, вид на противоположную сторону лестницы. Резьба по мрамору. По каррарскому, между прочим, мрамору. На лестнице и ступени из него.

Колонна и колонна. Рядом с окном - серая, из сердобольского гранита, а в окне одна из Ростральных. Не думаю, что специальная перекличка, просто интересно получилось. Как будто некоторые колонны - домашние, в противоположность диким.
Tags: фотосерия, эрмитаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments