?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки с лестницы

Лестница была Иорданская. Своеобразие её в том, что, во-первых, снимать можно в любую сторону, не глядя, и будет красиво, во-вторых, она целиком почти никогда не вмещается в кадр, разве только как-то технически усовершенствовать съемку, и, в третьих, она не бывает пустой, безлюдной. Те же люди, которые на ней оказываются, очень подолгу не уходят, потому что всё и во все стороны надо сфотографировать, раз уж целиком явно не получается, и, желательно, ещё себя в эту серию фотографий вписать, иначе зачем нужна фронтальная камера. Оказалось, что я уже тоже частично это делала, но пару дней назад добавились другие ракурсы. Первый - скорее, тривиальный, просто фотография роскоши, как она есть. Интересно, кстати, было бы узнать, почему у этих атлантов (слева же атлант?) и кариатид такие грустные лица.


Столбик на балюстраде, вид на противоположную сторону лестницы. Резьба по мрамору. По каррарскому, между прочим, мрамору. На лестнице и ступени из него.

Колонна и колонна. Рядом с окном - серая, из сердобольского гранита, а в окне одна из Ростральных. Не думаю, что специальная перекличка, просто интересно получилось. Как будто некоторые колонны - домашние, в противоположность диким.

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow