Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Эрмитажное заоконное

Не было распрекрасной погоды, но и дождь не застилал видимое пространство. Утро выходного дня, и город тихий - то ли от погоды, довольно холодной, но безветренной, то ли от того, что люди ещё недопроснулись. Живости не хватало в том, что виделось из эрмитажных окон, зато покой чувствовался с избытком. Отличное условие для сна, хотя и для бодрствования неплохое. Если жизнь и проявлялась какой-то активностью, происходило это внезапно, там, где непривычно было её ждать.

Стрелка Васильевского острова, за ней - Петроградская сторона. Транспорт движется, вода течет массивным потоком, но не мощными волнами, а так, равномерной рябью, вся картина замершая, и кажется, что вечная.

У Невы фонарь - точно в стиле воды, не только оттенками, но и простотой, и декором.

Набережная. В поле зрения - четыре дельфина. Мне кажется, их не видно с земли, пока из Эрмитажа не увидишь, вообще не знаешь, что они есть. Если не специалист, конечно. В полутумане застыли жирафы - подъемные краны.

Открытие дня - в одной точке, в одном кадре две колоннады, и сколько сразу людей на них!

Другое окно - и совсем поменялась картинка, Исаакий теперь солирует.

И сам Эрмитаж. Капитель с растительными мотивами, над ней слоистая геометрия, и над всем этим задумчивая статуя, одна из множества, но, может быть, с самой красивой ногой.
Tags: фотосерия, эрмитаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments