Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Category:

Зебальд

Сегодня дочитала "Аустерлиц" Г.В. Зебальда. Необычная книга, по ощущениям - что-то между Прустом и Т.Манном. Книгу искала дня три, оказалось, что в большинстве книжных магазинов ее нет - а между тем, выпущена она в Питере, тиражем в 4000 экз., и не являет собой чего-то модного. Начала читать, приобрела первые впечатления, а потом прочитала эту рецензию http://magazines.russ.ru/km/2006/2/zo13.html , и многое в моем понимании текста прояснилось, приобрело четкие очертания. Книга не отпускала меня. Это долгий рассказ о человеке, который проживает целую жизнь, прежде чем начать движение к себе и к своим корням, о которых изначально ничего не было известно; об этом движении и о том, как переживались новые события, мысли, даже сны. 
Похоже, что это классика, хотя с момента написания произведения едва ли прошло десять лет.

Tags: книга
Subscribe

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Синагога в Костроме

    Она такая одна. Единственная в России действующая деревянная синагога, здание начала двадцатого века, через столетие продолжающее быть собой. История…

  • грустный день рождения

    Бывала ситуация хуже, но день рождения вроде был легче. А чтобы ситуация, близкая к нормальной, и весь день так тосклив и грустен - это первый раз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments