Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

юбилейное

Сегодня блогу alaxelrod на платформе livejournal исполнилось 10 лет.
Когда заводила его, даже представить себе не могла, что наступит такой день. За это время произошло много всего, изменилась я, другим стал, кажется, сам стиль блога, но он продолжает существовать. Сначала это было нечто между дневником и стенгазетой, теперь больше напоминает стенгазету - размещаются больше тексты в жанре "книжка с картинками", или такие большие тексты, которые напоминают статью, а дневниковых стало меньше, особенно в последние месяцы. Зато явно улучшилось качество фотографий, это видно, если пролистывать их за довольно-таки длительный промежуток.
Наверное, такой день стоило отпраздновать, но не случилось. Даже жаль.
Хотя - да, для меня это событие. Проект, который я делала только потому, что хотелось какого-то письменного и фотографического самовоплощения, без всяких дополнительных усилий, на одной внутренней мотивации, прожил столько времени.
Блог обрастал френдами, я приобрела таким образом нескольких интересных собеседников, без которых себя уже плохо помню.
Благодаря доступности блога для чтения пользователями сети, не имеющими аккаунта в ЖЖ, некоторые мои родственники и знакомые смогли посмотреть на мир моими глазами, что-то новое узнавать о моей жизни, лучше понимать меня.
Сейчас блог насчитывает 1296 записей, 68 френдов, 51 взаимного френда, 75 меток (тегов), самая частая метка, "фотосерия", применена 473 раза, а так как в одном посте может быть несколько фотографий, то их количество не берусь подсчитать даже приблизительно, принимаю за 473*х. Кстати, маленькую часть фотографий из блога можно увидеть вживую в школе, где я сейчас работаю. В кабинете директора и в моем кабинете.
Блог так и не стал монотематическим. Но есть несколько тем, которые появляются чаще остальных. Например, Финляндия, Рим, школа, насекомые.
К сожалению, становится всё больше записей, создание которых я откладываю по причине дефицита времени и сил, и многие из них, понятное дело, так и остаются нереализованными.
Также к сожалению, но приходится констатировать, что отсутствие комментариев ко многим постам в конце концов стало меня демотивировать, поэтому пишу явно реже.
Но ничто так не демотивирует, откровенно говоря, как текст "я прочитал, а вот теперь скажи, про что это было" - к счастью, такое бывает редко.
Иногда я понимаю, что написать хочу что-нибудь, но вроде не о чем. В принципе, я готова писать пост, являющийся ответом на какой-либо вопрос читателя. При условии, что вообще могу ответить, компетентна и т.д.
В заключение, хочу выразить благодарность всем тем, кто читает мои посты, даже не откликаясь на них комментариями. Всё равно приятно, что кто-то живой пришел, поглядел, с той стороны монитора поморгал, разглядывая картинки, о чем-то своем подумал, даже, может быть, удовольствие получил.
Комментирующим - большое спасибо, это дает больше жизни блогу, да и я чувствую и радость саму по себе от этого, и обратную связь, что тоже важно.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments