Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Синица в Павловске.

Уходить уже надо было, кусты в трех шагах от выхода из парка. Птичка сидела очень близко, увидела меня, упорхнула вглубь кустов.

Я шагнула к ней, но она не захотела больше убегать.
Не была уверена, что это большая синица, так как слишком она какая-то светлая. Посмотрела - похожи, вроде, восточная и серая синицы, да только живут они совсем не здесь. Всё же большая синица, только юная очень. Если замечали, яркость оперения наши большие синицы приобретают с возрастом, окраска темнеет в первые месяцы жизни.
Пять портретов, из которых даже иногда можно себе представить наше общение. Сначала прижимается к ветке, видит меня одним глазом, потом привыкает, начинает прыгать рядом, туда, посмотрит, сюда, ну и на меня - в объектив.









Tags: Павловск, птицы, фотосерия
Subscribe

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Синагога в Костроме

    Она такая одна. Единственная в России действующая деревянная синагога, здание начала двадцатого века, через столетие продолжающее быть собой. История…

  • Идентичность. Французский.

    Никогда французский не учила. Откуда-то знаю "бонжур", "мерси", "оревуар", "жаме". Из названия духов "Мажи нуар" - оба эти слова, раньше не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments