Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Акция в "Призме", 20 августа

"Призма" в Европолисе, в Девяткино, на Звездной, 20 августа! Общественное движение "Петербургские родители" проводит в данных супермаркетах сбор канцтоваров для детей из сиротских учреждений Санкт-Петербурга и области.
Мы не собираем деньги!
Мы собираем - канцтовары, чтобы обеспечить детям, у которых нет родителей, полноценный хотя бы в материальном смысле учебный год.

Государство выделяет деньги на каждого ребенка, и детдома приобретают канцтовары - самые дешевые, самые некрасивые, какие мы себе не купили бы, а детям с этим ходить в школу. Давайте оставим в стороне дискуссии о том, как должны вести себя педагоги и родители, чтобы имущественное расслоение не влияло на жизнь в классе, и примем как данность: дети сравнивают себя с другими, и более того, отношение к другому ребенку часто связано с привлекательностью его вещей. До того, как это отойдет на второй план, надо ещё дожить, дотерпеть. Никому не полезно, ни в каком воспитательном смысле, иметь только явно самое дешевое. Примерьте на себя, в конце концов.
Кроме этого, тетради рвутся, теряются, ручки-карандаши теряются, ломаются, всё это заканчивается, но возместить это нечем: запасы не делаются, что в начале учебного года выдали - только это до лета и твоё. То есть - уже через пару месяцев всего этого сильно не хватает. Ребенок из детдома не может пойти в магазин и сам что-то купить.
В таких условиях каждый простой карандаш - радость.
Ранцев на всех не хватает, если у ранца сломалась молния, он застегивается булавкой. Кто-то ходит в школу с мешком. Удобный ранец, с правильной спинкой, не самое дорогое приобретение для многих семей, но он запредельно дорог для детдома.
Итак. Один день, с 12.00 до 20.00, в трех "Призмах", мы собираем канцтовары и всё то, с чем может ходить ребенок в школу, чтобы и детдомовские дети могли быть не "бедными родственниками", а такими же, как и все, в школе. А значит, и не только в школе.
Тетради, альбомы для рисования, ручки, карандаши, кисточки, ластики, точилки, линейки, транспортиры, циркули, ранцы, краски, стаканчики-непроливайки, фломастеры, клей, цветная бумага, и всё другое, а также: носки на физкультуру, раскраски для малышей, и прочее сопутствующее; и кроме этого, всегда нужны памперсы и влажные салфетки без отдушки, потому что есть много детей, в том числе, школьников, которым это нужно, как условие жизни, каждый день.

Я участвую в качестве волонтера, ещё не определено, где именно.
Спасибо "Призме", спасибо тем, кто примет участие в акции.
Задавайте, пожалуйста, вопросы.
Спасибо за внимание.
Tags: акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments