Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Category:

Хельсинки: предрождественское настроение. Сосульки в ночи и интерьер.

В предыдущую запись, по разным причинам, вместились не все фотографии, которые могли бы. Вот ещё некоторые.
Эти сосульки сфотографированы совсем поздним вечером, в условиях "темнее некуда", с рук (ISO 1600) - отсюда зернистость кадра. Такие светящиеся сосульки были подвешены поперек улицы несколько раз, с довольно большим интервалом, так что не сливались, и каждый раз пять-шесть сосулек выглядели висящими в черном небе. Однако, в кадре ещё есть кружок. Он не случайный фонарь, а Луна.


Остальные кадры сняты в торговых центрах, и они отчетливо про настроение. Вот так создают его в якобы неэмоциональной Финляндиии.

Kamppi


Часть одного из шаров


Forum - два ракурса, чуть разных, для более полного представления об этой украшающей конструкции. Кстати, на фоне потолка, который всегда одинаково, допустим, белый, это золото в оттенках смотрелось бы заведомо иначе, чем на фоне неба, меняющего цвет от голубого до черного через серый и синий разной интенсивности. Видимо, об этом тоже подумали.


Tags: Финляндия, Хельсинки, фотосерия
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments