Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Зарасай

Утро третьего марта, полубессонная ночь в автобусе - и ведь нам ещё ехать не один час. Зарасай. Завтрак и возможность подышать неавтобусным воздухом.
Холодно, зябко, но...
Я бы себе сидения в теплом автобусе не простила, да и впечатления - за ними всё же надо ходить.
Хутор. Постоянных жителей - три человека. Одна из сфер деятельности - прием туристических групп. Кормят завтраком и рассказывают про бытовые детали. Чего стоит один ржаной хлеб, выпеченный на кленовых листьях.
Хозяйка хутора вещает - и слышно, что она привыкла это делать то для взрослых туристов вроде нас, то для школьных групп, которые приезжают на какие-нибудь мастер-классы. Профессионал.
Помещение оформлено в рустикальном стиле, жалею, что мало пофотографировала, но было темновато.
Ткань покрывает скамейку, на которой сижу. Не сказать, что сочетание полосок прямо-таки художественное, но свой вклад в уют дома этой вещью определенно вносится.


Заметная деталь интерьера.


Не только витой тяж, скорее, абстрактных, хоть и созвучный колоскам, но и флористический рисунок - ветка с листиками, цветочек.


Камин настоящий. В доме тепло.
Сосудов разных форм, размеров и предназначения - изобилие.


В доме так тепло, что даже как-то не верится в полузимнюю ещё погоду, ждущую за дверью - хотя, кажется, только что вошли из этой промозглости и снега.
Снег лежит, но капель явно предполагается.


И река живая течет, бежит.
А я, конечно, зависла при виде этих хрустальных капелек на кончиках ветвей. Красиво. Как хрупкая мечта какая-то.


Темная река, небольшая, но сильная. Где начало, где конец, как зовут - не говорит, течет себе мимо. Деревья у самой воды - и нет, не падают, стоят себе. Привыкли, что она здесь.


Внезапный цвет мхов и лишайников в таком утреннем полусне - как взрыв.
Кора, на которой они выросли, тоже кажется поживее.


Липа тоже в капельках, и в утреннем свете, который и не совсем даже ещё свет, как будто недопроснулась, замерла в ожидании. Нет ветра, никто не пошевелит ветки, не стряхнет воду. Впереди - почти абсолютный пустырь, с одним оазисом, если можно так назвать то, что вижу справа.


Оазис своеобразный, низина небольшая, деревья населяют ограниченный участок.
В кадре благодаря им появляется перспектива и какая-никакая, но симметрия. Утреннее небо привычно пасмурное, утренний снег не до тривиальной белизны белый.

Надо ехать дальше, и мы не увидим, какой здесь будет день. От одного этого, что чего-то не увидим, хочется обязательно задержаться и посмотреть. Но не сейчас, не в этот раз.
Tags: Литва, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments