Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Category:

Чехия. Птицы.

Почти все эти фотографии - случайные. Птиц было много, если и не видно, то слышно. Не всегда приходило в голову сфотографировать.
Но в какие-то моменты хотелось их запечатлеть, и так появились эти несколько кадров.
Самые неожиданные птицы были встречены в Карловых Варах, около обзорной башни "Диана". Там есть небольшой туристический комплекс с рестораном, часть столов которого находится на улице, и с другими постройками, и вот между всем этим ходит парочка павлинов.
Это Фрости. Он не альбинос, оказывается, это один из нормальных вариантов павлиньей окраски.
IMG_9213-1.JPG

Это друг Фрости, его зовут Ромулюс. Оба павлина не слишком жаждут общения с незнакомыми людьми, но, немного сблизившись и поговорив, и дождавшись, когда павлин не будет стремиться отойти подальше, можно его погладить. На ощупь оперение мягкое и приятное, а сам павлин, естественно, теплый.
IMG_9298-1.JPG
Летом павлины ходят без знаменитых своих "хвостов", налегке. Что не делаем их менее павлинами.

Всегда рядом черные дрозды, но, однако, это не делает их легкой добычей фотографа: близко не подпускают, всё время в движении.
IMG_9411-1.JPG
Один раз в Риме, уже довольно давно, удалось снять поющего черного дрозда - он забылся в песне, сидя на ветке ровно над моей головой.

Как-то шла по карловарской улице, и вдруг увидела купающуюся в луже птичку - очень маленькую, заметно меньше воробья, но с большим круглым черным глазом-бусинкой. Это было для меня новое существо, которое потом ещё не раз встречала, но сфотографировать нормально было почти невозможно. Маленькая, далеко, и подвижная, как ртутный шарик.
Горихвостка-чернушка её зовут.
IMG_9409-1.JPG

Моё окно выходило на стену скалы, и однажды утром прямо там, на уступе, обнаружилась эта самая птичка. Я схватила фотоаппарат и успела сделать какую-то пару кадров.
IMG_9426-1.JPG

IMG_9427-1.JPG

Это уже в Праге, и тоже - из гостиничного окна.
Вроде как, вяхирь. Но размером несколько меньше обычного. Никакие не сорок сантиметров.
IMG_9750-1.JPG

Вечером - пара голубей, не поручусь, что вяхирей, хотя очень похожи. Парочка в обыденном понимании? Я думаю, что взрослый и его почти совсем выросший голубенок.
IMG_0004-1.JPG

IMG_0003-1.JPG

IMG_0002-1.JPG

Лебедь плывет по Влтаве. О, если бы они там просто плавали! Они ещё и качаются на волнах, подолгу сохраняя неподвижность, позволяя себя относить довольно далеко от исходной точки. Пуховые облака, не менее. Ну совершенно невесомые.
IMG_9527-1.JPG

И вот последний кадр - как раз единственный, ради которого было снято несколько десятков дублей, а его героиня ещё, наверное, в этом блоге появится.
Сойка на старом еврейском кладбище в Праге. Добыла улитку и раскалывает её, ударяя о камень.
IMG_9934-1.JPG
Tags: Чехия, птицы, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments