?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цикадки от пятого июля.

Если посмотреть на цикадку сверху, можно заметить её треугольность. Где самый маленький угол, там заканчивается брюшко. Где два угла побольше, там голова. По углам расставлены большие глаза. Остроугольный равнобедренный треугольник. Личинкин угол при вершине будет поострее, а когда цикадка повзрослеет и вырастут крылья - градусы его тоже немного увеличатся, а те, что при основании-голове, уменьшатся.
Собственно, если мимо прыгает маленький треугольник, значит, вы встретили цикаду. Впрочем, и клопы, которые тоже полужесткокрылые, кажутся иногда тяготеющими к треугольной форме, но всё же не с такой выраженностью.
Никогда цикадками не занималась, хоть и относилась с симпатией. Однако, пятого июля, в середине дня, оказалась на Ланском шоссе, совершенно без дела. Надо было подождать часа полтора. Ходить по магазинам и сидеть в кафе надоело очень быстро. Погода была не подарок: ветер, а ещё и, отдельными эпизодами, дождь. Верба по дороге была очень кстати, заняла меня минут на двадцать: на ней были цикадки, а у меня был с собой фотоаппарат. Сначала увидела одну цикадку, подумала, что ветер - при макросъемке проблема очевидная, объект всё время куда-то уносит, но раз уж мы тут все собрались, и время есть, то потерплю.
Потом была вторая цикадка, и я уже почти ушла, но тут увидела третью.
Определять, честно, не стала.

Первая - взрослая.
1.

2.

Вторая - личинка.
1.
2.
3.

Третья - взрослая.
1.

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow