Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Цветочки. Тест нового фотоаппарата.

Поменяла фотоаппарат. Тестировала его вчера в парке, только что открытом для посещения. Удивительное дело, думала, туда очереди будут стоять, но нет, около одиннадцати утра людей было мало, стояла тишина. Я очень мечтала об открытии этого парка, он большой, места всем хватает и поэтому не бывает толпы, но, кроме этого, там хорошо, красиво, и много важного для меня - белки, птицы, самые разные растения, регулярные и нерегулярные участки, даже музеи. Утро было прохладное, день - почти жаркий, и не было необходимости торопиться. Последнее означает возможность фотографировать, особенно новой и непривычной камерой, если что - это Canon PowerShot G7X Mark II.
Он размерами ещё меньше предыдущего фотоаппарата, но обещает несколько большие возможности, а мне это в какой-то момент стало важно. Правда, освоение камеры ещё не завершено.
Дальше - результаты.
Ирисы отцветают.



Последний из множества.


Герань в месте, где никогда раньше её не было - может, скашивали, а в этот раз всё немножко не прибрано, не покошено, и в результате намного лучше выглядит.


Меня беспокоило, что птицы отвыкнут от людей, не будут больше садиться на руки и я потеряю возможность такого близкого общения с ними. Но нет, как будто и они ждали.
Большая синица. В том же парке есть ещё лазоревки, которых вчера вообще не видела, и зяблики. Других птиц тоже хватает, но эти могут, с большей или меньшей осторожностью, сесть на руку, где лежат семечки.
Вот сидит на моей руке.


Высокое, изящное растение с желтыми цветками - не знаю, кто. Семейство очевидно, сложноцветные, но и только. Приложение-определитель "Seek" подсказывает: бородавник обыкновенный. Приходится поверить.


Цветочки бородавника отдельно:


Клевер белый, он же ползучий.


Побег туи. Колоновидное дерево, не очень высокое, к общему очертанию все привыкли, не знаю, часто ли люди рассматривают её побеги. Чем больше я смотрю на эту фотографию и вспоминаю внешний вид растения, тем больше думаю, что, наверное, это не та туя, которая и по сейчас туя, а другая туя, которая раньше была, как все туи, а теперь плосковеточник. В ботанике бывают такие истории.
На этой фотографии, кстати, хорошо видно, что фокус не там, где я хотела, чтобы он был.


Ветка ели с каплей смолы на месте поломки.


Подорожник цветёт.


Соплодие лютика едкого.


Незнакомый (почему-то не замеченный прежде, хотя множество раз была рядом) куст.

Тот же "Seek" сообщает: шиповник многоцветковый. Присматриваюсь к цветкам, листьям, слегка колючим, а скорее - цеплючим стеблям, думаю, что уж могла бы догадаться до шиповника, хоть и непривычного.
Тоже цветочки крупным планом.


На этом этап освоения камеры закончился, но, конечно, только на вчера. Рада, что парк открыли, мне теперь есть, где быть. Рядом со мной тоже есть парк, и он большой, но туда существенно меньше тянет, да и птицы там хоть и такие же, но с людьми сосуществуют строго параллельно.
Tags: Елагин остров, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments