Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Новогоднее.

Закончился 5780 год по еврейскому календарю. Для меня он был сложным, совсем не только из-за коронавирусной истории, хотя и она внесла свой вклад.
Продолжаю делать всё, что делала, хотя планы на лето частично сорвались.
Собственно, они и на часть зимы сорвались, и на весну, особенно рабочие.
Жизнь вообще сильно изменилась.
В следующем, 5781, планирую писать больше постов, хотя - не знаю, о чём именно. Хочется и о педагогическом опыте тоже, вопрос, насколько это интересно читателю, и даже ещё больше - вопрос, насколько я рискую нарваться с этим на деструктивную критику.
С прошлого лета и даже ранее лежат фотографии, поштучно и сериями, связанные с замыслами текстов, потому что иногда я мысленно начинаю писать задолго до того, как физически делаю это.
И, да, очень хочется больше читать. Каждый взгляд, брошенный на окружающие меня книжные шкафы, вызывает тоску по этому процессу и горечь из-за невозможности выделить достаточно времени для этого. Но, возможно, смогу это преодолеть.

Обычно с еврейским новым годом ассоциируется песня, начинающаяся со слов "башана абаа" - "в следующем году". Но сейчас пусть будет не она, а вот это милое детское произведение Наоми Шемер.
Не знаю, к сожалению, кто поёт.
Что-то здесь созвучно мне сейчас, и яблоки в меду - бабушка приносила нам в детскую эту тарелку с дольками яблок и лужицей мёда совсем не только на новый год.
Tags: lytdybr, еврейство, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments