Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

выставка

Проваливаешься в это почти сразу. Как в хорошую книгу, когда читаешь, и, сам не замечая того, перелистываешь страницы, внезапно обнаруживая в некоторый момент, что дошел до конца. Как в серьезный фильм, завораживаясь постепенно игрой актеров и проникаясь фабулой сюжета. Как в мысли о хорошем, но давно минувшем, или как в мечты о чем-то важном.
Уже почти провалившись в это, двигаешься по залу, от картины к картине, и яркие краски притягивают взгляд, а объемность изображения заставляет всматриваться в него подолгу. Картин много, их стиль узнаваем. Реалистические полотна, маленькие и большие. Жанры - пейзаж, натюрморт, портреты; разные техники - масло, акварель, карандашный рисунок.
Некоторые картины действуют умиротворяюще, другие дарят всплеск радости; различные оттенки позитивного в целом настроения проникают в душу, согревая ее и наполняя покоем. От картины к картине. Ноги постепенно устают ходить, но еще много чего хочется увидеть. Идешь на этих ногах, уговаривая их, что - еще чуть-чуть, а глаза, мозг, впитывают в себя цвет, богатство тонов, многообразие сюжетов, отчетливость очертаний, явственность объема, и само изображение - цветы, дома, лес, поле, интерьер, человек...

Выставка С.Н. Андрияки в Манеже.
Сайт художника - http://www.andriaka.ru
Фотографии на сайте не передают впечатления от картин и в десятой доле, но все же самое замечательное - "портреты" цветов
http://www.andriaka.ru/gallery/andriyaka/painting/flowers/ 

Я видела это сегодня.

Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments