Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

  • Music:
Я вернулась. Интересный оказался отдых.
1. Быт. Комната примерно 12 квадратных метров. Две кровати у противоположных стен, старый, когда-то полированный письменный стол, один стул, одно кресло, больше похожее на шезлонг (сидеть нормально нельзя, только полулежать). У входа шкаф для одежды, с полками и вешалками. Раковина с горячей и холодной водой и почти неповрежденное зеркало над ней. На полу линолеум приятного геометрического рисунка в коричневых тонах. Потолок с давней, но хорошо сохранившейся побелкой. На стенах обои, возраст которых оценить проблематично. В дохлый цветочек, сильно драные. У каждой кровати по розетке. Одна "вылетела" в первый же день, вторая героически работала, если вилку к ней прижимали. Большой балкон, что на пятом этаже приятно. Выходишь и любуешься верхушками сосен. Туалет за пределами комнаты, в двух шагах по общему коридору. Вполне приличный, кабинки с дверцами, и в одной из двух эта дверца даже закрывалась.
2. Еда. Кормили три раза в день. Завтрак - тарелка каши, а к ней йогурт, или булочка, или бутерброд с колбасой. Или каша, йогурт, бутерброд - одновременно. Один раз дали красную икру, бутерброд из серии "сделай сам". То есть обычный ломтик белого хлеба, на нем южнее расположен кирпичик (5г) сливочного масла, севернее - горка красной икры (тоже 5г), по экватору веточка петрушки. Задача едока - намазать масло так, чтобы икра оказалась на его поверхности. Чай или какао с молоком до полного комплекта. Обед - салат, суп, второе (мясо с чем-нибудь), компот или морс. Хлеб на столе есть, но масло к нему не подают. Напитки только холодные. Ужин - салат, мясо с чем-нибудь, пачка печенья, бутерброд с колбасой или сыром, чай странно нечайного вкуса. Иногда давали фрукты (яблоки, апельсины, груши - целые, по штуке на человека.) После ужина можно было в кафе выпить хороший заварной кофе. Вся еда вкусная, что приятно.
3. Природа. Везде все зеленое. Если не зеленое, значит, в поле зрения только небо. Безумное количество ягод - ирга, малина, черника, черемуха, красная смородина в свободном доступе без ограничений, потому что рядом на кустах-деревьях. Зяблики смешные прыгают, дрозды шмыгают в кустах, вороны каркают где-то вдалеке. Множество гусениц - голые или пушистые, у некоторых на теле разноцветные бородавочки и кисточки. Очень милые, я была рада каждой встрече с кем-нибудь из них. Белок не видела, жаль...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment