Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Мёбиус и его лента

Не знаю, это перл Яндекса или мой собственный.
На главной странице Яндекса написано следующее: "С днем рождения, Август Фердинанд!", а всплывающая подсказка комментирует: "День рождения А.Ф. Мебиуса, 150 лет ленте Мебиуса". Из всего этого я поняла, что рождение Мебиуса и его ленты как-то связаны друг с другом. Первой мыслью было - он открыл эту фигуру в свой день рождения. Но день рождения у Мебиуса, а возраст указан - ленты... Я потаращилась на все это немного и полезла в Википедию. Там, то есть - здесь выяснилось, что да, действительно, А. Ф. Мебиус родился 17 ноября 1790, то есть сегодня ему "исполнилось" 218 лет. Ленту же он открыл действительно 150 лет назад, в 1858 году, и вовсе не обязательно, что это было в ноябре.
Вот... Столько занудства, и все потому, что креатив есть, а чего-то другого (ясности ситуации?) нет.
В порядке компенсации: про Мебиуса интересно читать.
Tags: перл
Subscribe

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments