?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С сегодняшнего дня и, вероятно, до следующего понедельника я на Гражданке. Потому что остальное семейство отдыхает в разных местах шарика, а Тать - он же кот, сам себе еду не приготовит и туалет не почистит. Почесать за ушком самого себя он, конечно, может, но это будет не по-человечески, то есть как-то не так.
Почти догрызла самоучитель по Excel'ю, не учебник, а халтурище - на 316 уже прочитанных страниц приходится 42 неувязки - то дефект перевода, то прописанный алгоритм не работает, то еще что-нибудь. Не говоря уже о том, что с точки зрения методики преподавания чего бы то ни было он довольно странный.
Прочитала три пятых книги Г.Ревзина "На пути в Боливию", рекомендованной frumkina. Большой сборник статей про архитектуру, большей частью московскую, и про архитекторов - разных, в основном, российских. Читать интересно, заголовков текстов не замечаю, но ощущение - я так могла бы о создании кино читать, или о процессе изготовления ювелирных украшений, или еще о чем. Слова все понятные, и текст в целом замечательный, только это как параллельная реальность: я же в Москве первый и последний раз была в детстве и из архитектуры помню отчетливо только Университет, Кремль, Собор Василия Блаженного и Мавзолей (в который родители вполне сознательно нас с сестрой не повели). Самое интересное, что там, где вроде бы только про архитектуру, там еще про людей и их время (то есть ради чего бы ни открыл человек эту книгу, неизбежно он будет читать обо всем об этом). Вот ради этого стоит читать. И ради иронии Ревзина, которая появляется непредсказуемо, как вспышка вкуса полудикой болгарской сливы, и также восхищает.

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow