Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

С сегодняшнего дня и, вероятно, до следующего понедельника я на Гражданке. Потому что остальное семейство отдыхает в разных местах шарика, а Тать - он же кот, сам себе еду не приготовит и туалет не почистит. Почесать за ушком самого себя он, конечно, может, но это будет не по-человечески, то есть как-то не так.
Почти догрызла самоучитель по Excel'ю, не учебник, а халтурище - на 316 уже прочитанных страниц приходится 42 неувязки - то дефект перевода, то прописанный алгоритм не работает, то еще что-нибудь. Не говоря уже о том, что с точки зрения методики преподавания чего бы то ни было он довольно странный.
Прочитала три пятых книги Г.Ревзина "На пути в Боливию", рекомендованной frumkina. Большой сборник статей про архитектуру, большей частью московскую, и про архитекторов - разных, в основном, российских. Читать интересно, заголовков текстов не замечаю, но ощущение - я так могла бы о создании кино читать, или о процессе изготовления ювелирных украшений, или еще о чем. Слова все понятные, и текст в целом замечательный, только это как параллельная реальность: я же в Москве первый и последний раз была в детстве и из архитектуры помню отчетливо только Университет, Кремль, Собор Василия Блаженного и Мавзолей (в который родители вполне сознательно нас с сестрой не повели). Самое интересное, что там, где вроде бы только про архитектуру, там еще про людей и их время (то есть ради чего бы ни открыл человек эту книгу, неизбежно он будет читать обо всем об этом). Вот ради этого стоит читать. И ради иронии Ревзина, которая появляется непредсказуемо, как вспышка вкуса полудикой болгарской сливы, и также восхищает.

Tags: Москва, книга, кошки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments