Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Я не волшебник, я только учусь... шпаклевать.

Шпатлевку следует наносить на стену тонким ровным слоем. Брать шпателем из банки небольшие порции и резким, но равномерным движением распределять по неровностям стены. Если шпатель скрипит по стене, значит, в этом месте надо класть шпатлевку. Если не скрипит - значит, стена ровная, и не надо это портить.
Шпатель надо держать под углом приблизительно градусов 30-45 к стене, желательно во время работы сохранять однажды взятый угол. Нанесенную шпатлевку не надо пытаться разглаживать этим же шпателем ни сразу, ни потом - она шкарябается. Нужно взять резиновый шпатель и разгладить им.
Направление движения шпателя - слева направо или, если это не получается, то сверху вниз. Во время работы нельзя резко менять направление движения, потому что уже нанесенная шпатлевка может пошкарябаться.
Если хочется выровнять заметную неровность и есть соблазн положить шпатлевку толстым слоем, надо воздержаться и наносить тонкие слои один на другой, по мере высыхания предыдущего. Иначе все отслоится, не сейчас, так потом.

Это была пятница, 5 июня 2009.
ПМС-центру, месту моей работы, повезло несказанно - я могу делать даже то, чего не умею...

 

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments