Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

освоение Москвы - 6

Эти фотографии связаны с Патриаршим мостом.
Левую я сделала, стоя на лестнице - спуске с него, и потом, просматривая все кадры с перспективой Москвы, выбрала самый богатый мелкими подробностями вроде художественно размещенных на картинке круглых фонарей.
Правая фотография - это вид сквозь ограду Патриаршего моста на знаменитый "Дом на Набережной". Часть кадра занята замком, аналогичных которому, а также повязанных красных ленточек, еще много обнаружилось на ограде. Не знаю, что именно в этом гармоничного, но как-то впечатлило меня это сочетание - черная решетка, замочек, повешенный на нее "на счастье", может быть, новобрачными, и загадочно-трагический "Дом".
Оба раза объектив смотрел, по сути, в одном и том же направлении, с разницей в десяток-другой градусов, но различались объекты съемки.
Tags: Москва, Ю. Трифонов, фотосерия
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments