Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Сегодня был тускловатый день, половину которого пришлось провести в библиотеке. Казалось, что ничего уже не произойдет, только серость туч и мокрость асфальта будут нескончаемо. От библиотеки успела сделать несколько шагов, и вдруг стали падать тяжелые холодные капли, сначала одинокие, потом все более обобществившиеся. Зашла в магазин неподалеку, купила нитки. Вышла и увидела, что солнце встает над Московским проспектом, за библиотекой. В седьмом часу вечера... Напротив солнца, в непрекращающемся дожде, стояла радуга невиданного совершенства. Абсолютно правильная с точки зрения последовательности цветов, видно было даже фиолетовый. Один край уходил в парк, другой - во двор странного здания непитерской архитектуры, бежевого с башней, названия которому не знаю. Под аркой радуги метро казалось маленьким. Пока ехала до своей станции, читала газету и ничего не замечала вокруг. Вдруг почувствовала, как что-то мягко топчется на плече. Повернувшись, увидела йоркширского терьера. Нежный нос и два любопытных глаза, шерсть завязана резиночками, чтобы челка не мешала смотреть на мир. Моя соседка только что села, держа песика на руках, и он отправился, насколько позволяли эти руки, осваивать окрестности. Нежно обнюхал лицо, облизал пальцы. Удивительно ласковая собака. Наверное, кусаться - за пределами ее нормы поведения.

Читала в библиотеке кое-что про учителя, написанное явно на полном серьезе, но непонятно, для кого. Цитата под катом. Последний пассаж убийственно глуп, остальное не ново.

Внешний облик помогает человеку привлечь к себе внимание, создать положительный образ, показать себя не только симпатичным человеком, но и прекрасным учителем. Педагог всем своим внешним обликом должен расположить к себе учащихся и взрослых. В нем должны гармонично сочетаться богатый внутренний мир, любовь к детям и забота о них. Следует всегда помнить, что дети учатся у взрослых людей и, прежде всего, у любимого учителя правильно одеваться. В манере одеваться проявляется одно из главных правил: красиво выглядеть – значит, проявлять уважение к окружающим людям. Требования, предъявляемые к внешнему виду человека, помогают педагогу улучшить свой профессиональный имидж и добиться успеха. Избегая недоверчивого отношения коллег к своим профессиональным качествам, не следует появляться на работе в ультрамодной одежде. Разумно сочетая тенденции моды со своим внешним видом, следует соблюдать такое правило: быть одетым слишком модно – признак дурного вкуса, отставать же от моды недопустимо, т.е. надо одеваться по моде, но ближе к классическому стилю.

Настоящий учитель не станет подчеркивать одеждой свою внешность, он будет демонстрировать свой ум, профессиональные навыки и способности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments