?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 8th, 2006

Сегодня был тускловатый день, половину которого пришлось провести в библиотеке. Казалось, что ничего уже не произойдет, только серость туч и мокрость асфальта будут нескончаемо. От библиотеки успела сделать несколько шагов, и вдруг стали падать тяжелые холодные капли, сначала одинокие, потом все более обобществившиеся. Зашла в магазин неподалеку, купила нитки. Вышла и увидела, что солнце встает над Московским проспектом, за библиотекой. В седьмом часу вечера... Напротив солнца, в непрекращающемся дожде, стояла радуга невиданного совершенства. Абсолютно правильная с точки зрения последовательности цветов, видно было даже фиолетовый. Один край уходил в парк, другой - во двор странного здания непитерской архитектуры, бежевого с башней, названия которому не знаю. Под аркой радуги метро казалось маленьким. Пока ехала до своей станции, читала газету и ничего не замечала вокруг. Вдруг почувствовала, как что-то мягко топчется на плече. Повернувшись, увидела йоркширского терьера. Нежный нос и два любопытных глаза, шерсть завязана резиночками, чтобы челка не мешала смотреть на мир. Моя соседка только что села, держа песика на руках, и он отправился, насколько позволяли эти руки, осваивать окрестности. Нежно обнюхал лицо, облизал пальцы. Удивительно ласковая собака. Наверное, кусаться - за пределами ее нормы поведения.

Читала в библиотеке кое-что про учителя, написанное явно на полном серьезе, но непонятно, для кого. Цитата под катом. Последний пассаж убийственно глуп, остальное не ново.

Внешний облик помогает человеку привлечь к себе внимание, создать положительный образ, показать себя не только симпатичным человеком, но и прекрасным учителем. Педагог всем своим внешним обликом должен расположить к себе учащихся и взрослых. В нем должны гармонично сочетаться богатый внутренний мир, любовь к детям и забота о них. Следует всегда помнить, что дети учатся у взрослых людей и, прежде всего, у любимого учителя правильно одеваться. В манере одеваться проявляется одно из главных правил: красиво выглядеть – значит, проявлять уважение к окружающим людям. Требования, предъявляемые к внешнему виду человека, помогают педагогу улучшить свой профессиональный имидж и добиться успеха. Избегая недоверчивого отношения коллег к своим профессиональным качествам, не следует появляться на работе в ультрамодной одежде. Разумно сочетая тенденции моды со своим внешним видом, следует соблюдать такое правило: быть одетым слишком модно – признак дурного вкуса, отставать же от моды недопустимо, т.е. надо одеваться по моде, но ближе к классическому стилю.

Настоящий учитель не станет подчеркивать одеждой свою внешность, он будет демонстрировать свой ум, профессиональные навыки и способности.

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow