Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

вареники

В "Япоше" иногда ем, но обычно - недорогие и вкусные суши с лососем.
Сегодня заказала вареники с вишней, в порядке разнообразия. Получила искомое разнообразие с перебором. На порцию должно приходиться шесть вареников. Так и было, из них три с вишней. Один вареник был вовсе без начинки, еще два - с картошкой.
Однако, все вкусно, поэтому доела без грустных мыслей.
Но так как хочу есть, что заказываю, и планирую в это место приходить и дальше, то официантке Маше предложила донести до администрации одну из двух моих идей, на выбор. Идея первая: добавить в меню блюдо "вареники ассорти", соответственно, цену указать около 70р., так как вареники с картошкой стоят 45 рублей, а с вишней - 110. Идея вторая - дать в лоб повару, ибо нечего экономить на варениках, частично заменяя дорогие дешевыми.
Маша была готова принести мне еще одну порцию, не знаю уж, сколько в ней было бы вишневых вареников, но куда вместить такое их количество...
Tags: бытность
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments