Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

плохое поведение

Мальчик, 11 лет, умненький, говорит, что его все время ругают. В том числе, за "плохое поведение" в школе. Спрашиваю, в чем оно выражается. Говорит - "иногда поворачиваюсь к соседу сзади, что-нибудь спросить или попросить, иногда болтаю на уроках". Спрашиваю, есть ли в классе дети, которые ведут себя еще хуже. Оказывается, да, есть. Один мальчик бегает по классу, если учитель выходит с урока.
Учителя ругают, жалуются родителям, родители ругают. Стал бояться сделать на уроке что-нибудь не так.
Не первый уже случай, скорее, систематический.
Подумала как-то: ведь про взрослых этого не говорят. "Сотрудник Н. плохо вел себя на совещании". Дико звучит, и непонятно, что он такое делал - дебош устроил, ноги на парту положил, ругался матом? Или - сказал что-то соседу на ухо, попросил ручку, посмотрел в окно, уронил карандаш?
Если переложить на взрослых, все становится куда более очевидным.
Tags: профессиональное, школа
Subscribe

  • Новогоднее.

    Закончился 5780 год по еврейскому календарю. Для меня он был сложным, совсем не только из-за коронавирусной истории, хотя и она внесла свой вклад.…

  • И к слову о моих учителях нешкольных.

    Я училась на этой Мастерской - был 2007-2008 год. Нынешний набор двадцать шестой. Спятить же можно - двадцать пять лет они каждый месяц с октября по…

  • Кленовые листья, один зеленый, другой не очень.

    Фотография всей полноты впечатления не передает. В тот момент было невозможно удержаться от фотографирования, так чудна была игра света и, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments