Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

1. На www.polit.ru выложили стихотворения Бориса Слуцкого, которые раньше то ли почти, то ли вообще не публиковались.  Они о войне, о П. Когане, о М. Кульчицком, о предвоенных настроениях и прогнозах.

2. Позвонила бабушка, поздравила меня с д.р., и сразу разбавила обычную плотную тишину  первой половины дня. У нее всегда такой голос, как будто ей не 84, а, самое большее, 65. Мы не виделись уже больше года...

3. День какой-то невыразительный, светло-серое небо, слабое шевеление листьев рябины за окном. Утро было таким же, но я надеялась на прояснение и потепление.

4. Жду двух писем - не поздравительных, а обычных. Вместо них - тишина и неопределенность. До одного из моих корреспондентов добраться иначе, чем письмом, невозможно...
Tags: lytdybr, Слуцкий, люди моей жизни, семья
Subscribe

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Синагога в Костроме

    Она такая одна. Единственная в России действующая деревянная синагога, здание начала двадцатого века, через столетие продолжающее быть собой. История…

  • грустный день рождения

    Бывала ситуация хуже, но день рождения вроде был легче. А чтобы ситуация, близкая к нормальной, и весь день так тосклив и грустен - это первый раз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments