Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

1. На www.polit.ru выложили стихотворения Бориса Слуцкого, которые раньше то ли почти, то ли вообще не публиковались.  Они о войне, о П. Когане, о М. Кульчицком, о предвоенных настроениях и прогнозах.

2. Позвонила бабушка, поздравила меня с д.р., и сразу разбавила обычную плотную тишину  первой половины дня. У нее всегда такой голос, как будто ей не 84, а, самое большее, 65. Мы не виделись уже больше года...

3. День какой-то невыразительный, светло-серое небо, слабое шевеление листьев рябины за окном. Утро было таким же, но я надеялась на прояснение и потепление.

4. Жду двух писем - не поздравительных, а обычных. Вместо них - тишина и неопределенность. До одного из моих корреспондентов добраться иначе, чем письмом, невозможно...
Tags: lytdybr, Слуцкий, люди моей жизни, семья
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments