Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Письмо президенту-2. Наблюдение.

Письмо президенту насчет орфанных лекарств, которое здесь http://uandi.ru/index.php, и про которое я написала в позапрошлом посте, на данный момент подписали 20566 человек. Где там моя подпись, уже и не найти - в первой десятке, где-то между восьмитысячной и девятитысячной подписями.

Почему я продолжаю читать эти подписи, сказать не могу. Какое-то специфическое любопытство?

Бланк подписи позволяет оставить еще и какой-то комментарий, как бы дописать к письму что-то от себя. Вот эти комментарии я и читаю. Сначала просто читала, потом стала видеть какую-то закономерность.
В сущности, есть две большие группы комментариев. Одна группа комментариев - от людей, небезразличных к проблеме, но, скорее, не соприкасающихся с ней лично (по крайней мере, они не ссылаются на свой опыт). Другая - от тех, кто причастен.
Они, как мне кажется, тональностью различны.
20379. Считаю, что заболевший человек не должен автоматически становиться обреченным.
16377. Я пережил трагическую гибель первенца. Я отец ребенка-инвалида. Я законопослушный гражданин и уважаю своё правительство. Господин президент, пожалуйста, услышьте нас.
20321. Порядок принятия федеральных законов просто удручает. Два-три единороса голосуют за остальных, бегая по залу заседаний. Позор!17867. Уважаемый ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ! Моя 2-х летняя дочка болеет генетическим заболеванием.Она нуждается в препарате "САБРИЛ",но он не зарегистрирован в России.Нам очень трудно его доставать. Без этого препарата наша жизнь превращается в ад! Мы не одни такие-многие детки нуждаются в САБРИЛЕ.Очень просим зарегистрировать этот препарат в РОССИИ!!!ПОМОГИТЕ!!!
20240. дай Вам бог сил бороться за нужное дело и разума и совести чиновникам19210. Сам страдаю одни редким заболеванием, из-за того что раньше не получал препарат стал рано инвалидом, сейчас снабжение препаротом более менее наладилось, но не хочется возвращаться в прошлое с бессоными от боли ночами и страхом завтрашнего дня
20238. Иногда для чуда нужен просто правильный закон.19622. Нам очень нужен Сабрил, единственное лекарство подходящее ребенку, альтернативы ему в России нет. Привозить из Европы тяжело.Что бы купить его там тоже нужен рецепт от местного врача.Таких детей очень много.
20228. Считаю давно пора нашему государству и лично г-ну Медведеву (обратить внимание?) на детские дома и больных детей с редкими и сложными заболеваниями,это позор когда в ТАКОЙ стране "нет" денег на помощь детям!
19646. 3 года назад умерла мама от рака и не увидела своих пятерых замечательных внуков.
20226. Россия, вперед!
20224. У меня больной ребенок, страдающий редким иммунологическим заболеванием. С недавнего времени мы принимаем один из таких препоратов и наконец-то ощутили облегчение и радость жизни. Отменение такого препарата означает для моего ребенка смерть.

Tags: бытность, эпопея с орфанными лекарствами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments