Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Сегодня по "Культуре" показывали выступление китайского цирка.
Один из номеров показался мне разновидностью танца с зонтиками, но оказалось, что это и не танец, и не зонтики. Артистки двигались по арене, жонглируя ковриками. Они крутили их на трости, уткнутой в центр этой почти квадратной тряпочки, подбрасывали, ловили по очереди, и коврики казались жесткими, как минимум бамбуковыми, хотя, будучи небрежно положеными на плечо, оказывались совсем тряпочно-мягкими.
Я смотрела выступление, отрепетированное до мелочей, и вдруг задумалась: ведь это же требует и профессионализма, и самоотдачи, и много чего еще, и результат, думаю, не сразу появляется и не вскоре, и этим надо заниматься годы... Годы - еще как-то понимаю, но вот каково это - посвятить жонглированию ковриками жизнь?

Tags: lytdybr
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments