?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, неэтичное это дело - жалобы на что-то там...
Будем считать, что я делюсь. (Или все же неэтично жалуюсь?)
Предыдущие две недели ушли, преимущественно,  на создание фотоальбомов. Обычных таких, с бумажными фотографиями, по 35 штук в каждом. Двадцать один альбом.
Все очень просто. Есть молодежный проект "Лехава", в рамках которого вроде бы готовят будущих лидеров еврейской общины. Я на этом проекте вроде бы координатор, но на самом деле что-то ближе к обслуживающему персоналу, вплоть до подай-принеси-убери. Проект имеет вид периодических выездных сессий, длящихся около недели. Одна отборочная, дней на пять, три учебные, дней на восемь (все это - под Питером), и одна - то ли учебная, то ли просто бонусная, в Израиле. Я работала на последней, осенней сессии, проходившей в отеле под Петергофом. 
22 ноября, в понедельник, ребята улетят в Израиль. Вместе с ними, для вручения там, улетят и дипломы, и альбомы. Вот последние я и делала. Подбирая фотографии для каждого человека, включая и тех, кто как будто избегал съемки. Выбирая кадры получше (на весенней сессии, например, почти не было сделано моей предшественницей никаких нормальных кадров, хотя снимала она много - просто качество сильно неудачное), кадрируя, убирая бесконечный красный глаз. Надо было сделать так, чтобы каждый альбом отражал жизнь и деятельность своего хозяина на Лехаве, таким образом, думаю, около половины всех фотографий - индивидуальны. Я их печатала на цветном принтере, три фотографии на лист А4. И резаком нарезала. Мне помогали коллеги, каждый в меру своих возможностей. Без них было бы дольше все это, и я им благодарна.
Но вот сегодня отправились фотоальбомы в путь, и я думаю - что получу я в ответ? Молчание? "Фуу...?" Лучше бы первое. На благодарность или какой-то другой адекватный отклик (вроде - часть нравится, часть нет) не надеюсь. Думаю, что может не понравиться.       
Почему столько слов про такую муть? Потому что вклад огромный...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
halina
Nov. 19th, 2010 03:16 pm (UTC)
Я бы попробовала в такой ситуации сосредоточиться на удовлетворении от собственной работы, что вот, хорошо же сделала. Иногда, действительно, приходится делать что-то не ожидая успеха или награды. Но это же и способно дать какой-то внутренний вес и силу. Как у хозяина, который угощает гостей.

Редко когда люди стараются выбирать удачные фотографии с коллективных мероприятий. А уж обработка, ручная работа и т.д... Исключительный труд.
alaxelrod
Nov. 19th, 2010 04:20 pm (UTC)
Да. Все сама себе объясняю, как это должно быть. В большинстве случаев делаю что-то именно так - сосредотачиваясь на процессе. Я вообще процессуальноориентированный человек. Здесь раздражает сознание вероятной зряшности усилий. Пока я это делала, окружающие, дома и на работе, зудели, что надо это все сдать в лабораторию, сделать лишь бы как и отвязаться, выясняли, не наплевать ли мне на качество картинок вообще. Совершенно отказывались понимать, почему не наплевать. При этом сами картинки, в силу разных причин, по качеству сильно различаются.
halina
Nov. 19th, 2010 04:50 pm (UTC)
Делать все возможное в той или иной данной ситуации - это само по себе достойно уважения.
alaxelrod
Dec. 7th, 2010 07:37 pm (UTC)
Спасибо.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow