Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

О вынужденной бездомности и безответственных советах


mo_fhein , москвич, пишет о вынужденной бездомности человека, у которого действительно не особенно много выходов из своего положения - есть руки, ноги, голова, но денег нет совсем, и это стало критическим моментом. История Алексея впечатляет, однако она заведомо не уникальна: таких людей много. Как преодолеть ситуацию?
Оказывается, мы очень хорошо знаем, что надо делать - по крайней мере, так следует из советов, которые мы готовы дать страждущему. И за которыми кроется очевидное, но плохо осознаваемое (из-за неадекватности его?) чувство собственного превосходства над другим человеком. Отражения этого редки в текстах, но вот одно из них community.livejournal.com/sreda_vokzal/10365.html

Tags: бытность
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment