Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

наивное

Телевизор я почти не смотрю. Нет потребности. Поэтому, видимо, не могу адекватно оценить происходящее в нем. Не будучи наивной по части жизни как таковой, совершенно теряюсь от некоторых телесобытий и то ли глупею, то ли зверею. Не помню, как и когда в точности я наползла на всю эту информацию - понимаю только, что случайно. Меньше надо ползать по сети, наверное. Тогда не придется решать, нормальное бешенство я испытываю или просто отвыкла от телеящика и реагирую неадекватно.
Сначала была информация о том, что пропала девочка пяти лет, Аня Захарова, не говорящая, оставленная мамой на несколько минут, Каменск, садоводство "Ландыш". И фотография светленькой сероглазой девочки. Наверное, это все видели. Пропала она первого марта сего года.
Потом я как-то наткнулась на блог
vera_li , запись http://vera-li.livejournal.com/1128772.html о некоторой девочке, будто бы "новой Ванге". Оставим на совести автора блога текст поста, может быть, это просто вера в чудо. Кстати, запись датирована 11 апреля.
Правильно ли я поняла, что ролик в том посте - это фрагмент передачи на НТВ? Вот этой, от восьмого апреля? http://www.ntv.ru/novosti/226885/  И ведущий ее - нормальный человек, вменяемый, профессиональный? Правильно ли я поняла, что представленная публике девочка с явным нарушением развития говорит по-французски, а если нет, то по-каковски?
Мне так непонятно все это. Что за больной ребенок по имени Каэде предстал перед публикой в студии и у телеэкранов, зачем ее привели, для экзотики, что ли? Как соотносится то, что она говорит, с переводом? С "переводом"? Ее спросили про войну на Ближнем Востоке и про вероятность атомного взрыва. Зачем, чтобы выдать ответы за пророчества? Почему, ведь ответы с потолка. Кто та женщина, которую представили как мать Ани Захаровой? Светлые волосы, светлые глаза, что-то с верхней губой, странное звучание речи, аккуратная прическа. Актриса? Действительно мать девочки? Кто, зачем, почему? Каэде что-то говорит, ведущий возбужденно просит выключить свет. Антураж? Нагнетание таинственности? Каэде говорит или "говорит" (я же не знаю, что значит ее речь - слышу только переводчицу), что Аня жива, в Сибири, с каким-то человеком... Короче, чего рассказывать.
Аню нашли. Седьмого апреля, мертвой. Не в Сибири ни в какой. И не с человеком, а в воде, утонувшей. Опознали по одежде восьмого апреля. http://www.rg.ru/2011/03/03/reg-jugrossii/sledstvie-anons.html, http://www.gazetapik.ru/2011/04/08/devochka-utonula/, http://community.livejournal.com/poisk_detei/12922.html
Чего это такое - цинизм, дурость? Адекватна ли моя ярость?
Простите за многобукв.

P.S. Подумала было, что родители больной девочки таким образом пытаются собрать деньги на ее лечение...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments