?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь, скорее, информация к размышлению для меня - но, может быть, еще кому пригодится. Ребус нашей жизни: как сдержаться, не дать в морду, хотя очень хочется, не вспылить и вообще попытаться перевести диалог в более или менее конструктивное русло...

Originally posted by fru__fru at post
 Сегодня вечером в лектории Политехнического музея были публичные дебаты на тему: Мифы о благотворительности: кому на самом деле нужна помощь?
Из гостей выступали Таня Тульчинская, Лиза Глинка и Ирина Ясина.

Перед самым началом действа по залу пробежал хорькообразный дяденька в пинжаке и разложил перед сидящими какие-то листки.
Я сначала даже не обратила на это внимание, пока впереди сидящие девушки не начали удивлённо вчитываться, крутить головами и громко обсуждать прочитанное.

Мне стало интересно.  В листке было следующее:




Увидев, что я читаю человек-хорёк подскочил ко мне:
-  Я надеюсь, вы будете задавать участникам вопросы из этого списка?

Спасло животное только то, что я давно дала себе слово не плевать в живых существ и быть мирной человеческой женщиной.
 
Интересно, в курсе ли Радулова Н. о наличии у неё таких дружков.


Я смотрела запись, вот она, кстати - www.polit.ru/lectures/2011/04/21/oplblgtvrtl.html, спасибо nataly_demina. Хорькообразного человека не видела, но один из вопросов с листка слышала, видимо, в его исполнении. Очень эмоциональный субъект. А потом я его нашла. Не вижу, правда, ничего общего с хорьком, но - вот он radulova-frend.livejournal.com/profile. Он в том блоге пишет, что хочет жениться на Н. Радуловой, и сообщает, что его "не так поняли". Откровенно говоря, оправдания ясности не вносят.
После просмотра я поделилась впечатлениями здесь yasina.livejournal.com/652127.html, среди прочего - написала, что, как бы ни были омерзительны вопросы, но на них хочется иметь ответы. Попросили написать ответы на вопросы 6, 7. Резонная просьба, потому что - вдруг это дешевые понты? Но мне действительно хочется, чтобы было что ответить: в случаях с такой смесью цинизма и абсурда как-то теряешься.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sasha_osya
Apr. 23rd, 2011 07:59 am (UTC)
про "как сдержаться, не дать в морду, хотя очень хочется, не вспылить и вообще попытаться перевести диалог в более или менее конструктивное русло":

я обычно, когда вижу, что человек уже знает все вопросы на свои ответы (исходя из формулировок вопросов это можно понять, и в этом случае тоже), в дискуссию стараюсь не вступать. это мой способ сдержаться.
если это открытая площадка, типа жж, то могу написать свое мнение как альтернативное представленному - для сторонних читателей, но тоже без дискуссии, без попытки убедить.
на вопросы друга Радуловой думаю можно отвечать односложно "да" и "нет". нет?:)
alaxelrod
Apr. 23rd, 2011 10:15 pm (UTC)
У меня не получается односложно отвечать. Хотя часто это хорошая стратегия. Потому что меня задевают такие вопросы. Поэтому я сейчас пытаюсь написать ответы, даже не сами по себе как я бы ответила, а такие предответы: из чего бы я исходила.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow